简体正體
ad image
菠萝蛋糕 (图片:Kimberly Vardeman/Wiki media commons,CC BY 2.0)
菠萝蛋糕 (图片:Kimberly Vardeman/Wiki media commons,CC BY 2.0)

经典菠萝蛋糕 将很多人的记忆带回到了童年

【希望之声2020年3月12日】(本台记者穆珊综合报导)这款菠萝蛋糕在西方是很流行的蛋糕,说其流行是有充分理由的,因为它经受了时间的考验,很多人都是从童年时代就开始吃这款蛋糕直至今日。这款蛋糕口感滋润,味道浓郁且简单易作。如果搭配冰淇淋的话绝对是一个绝佳的甜点。

准备时间:  少于30分钟

烹饪时间:30分钟至1小时

可供: 8人食用

材料:

425克罐装菠萝 (控干果汁的重量250克),4汤匙浅色红糖,235克无盐黄油,175克细砂糖,鸡蛋 3个,½茶匙香草汁,175克自发面粉,1茶匙发酵粉(baking powder),盐 微量, 2汤匙牛奶

制作方法:

1. 将烤箱预热至180°C / 170­°C风扇, 并准备一个直径为20cm的蛋糕盘,并在内壁中涂上黄油。

2. 将菠萝片从罐中取出,用厨房用纸擦干。

3. 将红糖和 60克黄油放入小平锅中,小火融化。然后倒入备好的蛋糕盘里。

4. 将菠萝圈依次码放在烤盘里面(就是已经混合的红糖和黄油上面)。同时可以在菠萝圆圈中心码放一些红色干果。

5. 将剩余的175克黄油和细砂糖混合后充分搅拌。然后逐渐的往混合液中一个一个的添加鸡蛋,每次添加之间要充分混合。最后加入香草并再次混合。

6. 将面粉,发酵粉和盐过筛后放入碗中,加入牛奶后,将所有材料与已经混合好的鸡蛋液再次混合并搅拌均匀。然后将其倒在用菠萝片铺平的烤盘里。

7. 烘烤30分钟,或直到面粉逐渐升起,并呈金黄色。然后用竹签插入蛋糕中间来检查是否烤熟,如果竹签出来的时候没有带出面粉并干净,就表示熟了。

8. 将蛋糕从烤箱拿出后,在烤盘里冷却1分钟,然后小心地倒扣在盘子上冷却。此蛋糕最好是在温热或室温的情况下食用口感是最好的。也可以搭配香草冰淇淋食用。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台