简体正體
ad image
郑中基
郑中基生日收到口罩防疫礼包。经历人生大起大落的他,把摄影当作自我治疗的过程。(郑中基脸书视频截图)

郑中基生日公司送口罩防疫大礼包 起落人生以摄影为疗愈

【希望之声2020年3月10日】(本台记者安娜综合报导)因为新冠肺炎疫情影响,过去跟家人朋友一起庆祝生日郑中基,今年只是低调度过。9日他在社群媒体上分享「另类生日蛋糕」照片,公司送给他时下最流行的口罩礼物,满满的抗疫产品带来最贴心的祝福。经历大起大落的郑中基摄影当作自我疗愈的过程。生日这一天,他感悟人生长一岁,最重要的是增长智慧

港星郑中基昨(9日)过48岁生日,他在脸书上分享“另类生日蛋糕”照片,郑中基跟30多盒口罩和多瓶酒精及干洗手合照,在其中一盒口罩上,还插了一个牌子写上「百毒不侵」。

他在脸书写着:「感谢大家的祝福,今年希望可以将祝福分享出去。人大了发觉生日只是数字上的转变,更重要是长智慧。妈妈曾教他生日愿望不可以说出来。」不少粉丝都留言为郑中基送上生日祝福。

1996年出道的郑中基,红得太快,24岁就被誉为张学友的接班人。但2000年的飞机醉酒事件,几乎让他跌落谷底。他曾反省自己“(飞机事件)是我人生中最后悔的事情,因为那时没有考虑到身边的人跟家人,可能一出道就很幸运、第一张专辑《左右为难》就卖了,以为得来很容易、出去唱一下就OK,不会深入去想为什么,事情发生后其实也是好的,没工作时会让自己想一下,觉得真的没有为自己去想以后的路,现在得到的东西为什么会得到……” 

回想起当年意气风发的歌坛「天王接班人」时光,郑中基忍不住吐槽自己「唱得很洒狗血」,他说:「以前很爱比、很爱秀,一直想要怎么唱才厉害、飙很高音或是转很多音,唱到人家唱不到才厉害”,“2000年之后我做的歌就比较简单,因为越简单的东西越耐听。”

6年前,郑中基凭借“暴龙哥”一角荣获香港电影金像奖最佳男配角。大起大落后,郑中基爱上了摄影,他素颜出现在大街上,蹲下拍、躺着拍、趴着拍,记录身边的人和事。 “我喜欢现在这个阶段的自己,拍照的时候,所有事情都慢一点,再慢一点。”

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台