简体正體
ad image
大象
大象(pixabay)
创业人生系列

“蚂蚁搬大象”运用说服力达成目标

运用说服力达成目标

【希望之声2020年3月15日】(编辑:赵子馨)现在很多朋友可能已经和我们一起分享了有关“成功的行销必须要先说服自己,调整好心态”的议题,这是成功非常重要的一步。这里我们一起共同分享“如何运用说服力达成目标来落实在我们的行销上”。

李健豪顾问认为,销售成败的根源是说服力。一个有说服力的人如果善于说服自己,他更容易达成目标。有很多人为自己定下很多很多的目标,但是都没有达到他所设定的目标。为什么?

目标明确就是力量

人们要做一件事情、完成一个任务、达成一个目标,如果方向不明确就没有力量。而没有力量,在关键的时刻、在很疲惫的时候,就会迷糊、迷惘了,通常就会放弃。

有了明确的方向目标,还要有说服自己的这个目标,故此一定要明确达成这件事情的所有好处,一个一个的列出来,知道达成这个目标对自己有什么好处。这就是说服力的应用,必须首先说服自己。

目标
方向目标(pixabay)

近期目标和长远目标

目标制定有短期目标和长期的目标。很多人目标定下去,今年要赚一百万。年终的时候可能差得很远。为什么呢?因为没有一个短程的目标。有句话叫做“蚂蚁搬大象”。意思就是要一点一滴地完成你的目标

例如,有人设想制定一个一年看完三十本书的目标,关键点在于要像蚂蚁搬大象那样,要分割分割。比如每天看一页,那就每天看一页。短程的目标是每天看一页书,这个好处你可以容易地就做到,第二天你也做到,第三天你也做到了,越做你就越有信心,你可能会意犹未尽,看个三页、五页、看个十页。第二天觉得也很精彩就看个二十页。原来设定的一天很忙只看一页,当然也是完成了。所以要设定一个短程的目标

再比如,要准备一个演讲,演讲需要投影片。投影片从零开始做,觉得很困难、很复杂,给自己设定一个简单的短期目标,一天做一页。可能某一天心血来潮做了几页,就完成了。但是如果不这样做,想等用之前三天做,一次搞定,结果通常搞不好,搞得很痛苦,而且这个品质也不会太好,因为是临时赶出来的。

用一个健康的心态说服自己,从一个月前开始,一天做一页投影片,把整个目标分割开来,你就会更有信心,并养成每天做一,系列做的这种习惯。

分割完成
分割完成(pixabay)

不要高估短期效率,不要低估远期能力

在我们的生活中,很多朋友经常谈到,年终时要制定下一年度的目标,制定这个目标是不是要考虑很多的因素呢?

通常有些人一方面会高估自己短期的效率。高估了在一两天内的效率、时间的应用以及自身的能力,结果是不易达标。另一方面会低估他在长时间的能力。一个是高估短期效率,一个是低估长时间能力

比如,你规划在一年或者是两年内完成一个很棒、很高、很厉害、很伟大的目标,甚至可能写好几本书。但是你可能对自己没那么有信心,反而把事情拖到最后一刻,高估了最后两天,最后时间的效率,导致最终不能完成达标。

这一点真的非常重要。希望我们的创业家朋友们记在心上,利用智慧真正地好好运用在您的日常生活中。有一些能力的养成是需要花时间培养的,慢慢的累积就会出现其所期待的效果。如果高估了我们短时间效率,结果真的会是非常惨败,并且常常会挫败自己的自信。

【创业人生】如何利用说服力达成目标? 第85集 (音频)

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台