简体正體
ad image
48
台湾疫情指挥官陈时中(中)公布第48例确诊病例为首例英国境外移入个案。(中央社)

台湾公布首个境外移入确诊病例 欧洲8国旅游疫情升至二级

【希望之声2020年3月11日】(本台记者斐珍综合报导)武汉肺炎疫情至今已蔓延全球109国。台湾疫情指挥中心今天(11日)上午公布新增1例即第48例确定病例,为台湾北部一名30多岁女性,该女子于2月28日至3月8日独自前往英国旅游及探访当地友人,返回后于3月9日因头晕、头痛等症状至诊所就医,因出现微烧及轻微咳嗽于3月10日再次就诊后于今日确诊,目前已收治负压隔离病房治疗。

指挥中心陈时中表示,依第48例发病前活动史研判,于境外感染的可能性较高。其同住家人目前皆无疑似症状,因此将进一步调查个案在英国期间旅游史,也会持续追踪同住亲友、英国当地友人、同机旅客及就医时接触者等的健康情形及相关疫情调查。

陈时中同时宣布,为加强台湾目前的防疫警戒,即日起将冰岛、瑞士、挪威、瑞典、比利时、荷兰、丹麦及奥地利共8国旅游疫情提升至第二级:警示(Alert)。此外,中东地区的巴林和科威特因与上述欧洲国家风险相等,也一并提升至二级警示。他建议在以上地区的台湾人应加强防护措施,他们入境台湾后也一定要落实14天自主健康管理。

考虑到欧洲申根区域国家人民之间流动密切,因此同步将希腊、捷克、葡萄牙、芬兰 、斯洛维尼亚、波兰、爱沙尼亚 、匈牙利、卢森堡、马尔他、斯洛伐克、拉脱维亚、立陶宛、列支敦斯登,以及与申根区自由流动的英国、爱尔兰共16国的旅游疫情警示调整至第一级:注意(Watch)。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台