简体正體
ad image
林志玲、钟欣潼老公赖弘国两人肖像遭不法商家盗用, 对此两人皆将采取法律行动。
林志玲与钟欣潼老公赖弘国两人肖像遭不法业者盗用(图片:林志玲、赖弘国IG/SOH合成)

林志玲、钟欣潼老公肖像遭盗用为不法代言 两人将诉诸法律解决

【希望之声2020年3月11日】(本台记者張貴蘭综合报导)业者日前被发现为图近利, 走捷径采取不法行为, 盗用林志玲钟欣潼(阿娇)老公赖弘国的肖像为其代言。两人都表示将对不法业者采取法律行动。

向来热心公益的林志玲, 是「6分钟护一生」子宫颈癌防护大使, 而且超过15年之久。近日, 在中国东莞一间妇产科, 不但标榜2分钟无痛堕胎、特价400元人民币, 还盗用林志玲为子宫颈抹片检查代言所拍摄的广告。其不法商业行为, 已严重与林志玲推广维护自身健康、珍惜生命的本意背道而驰;其对林志玲形象所造成的损害, 将被林志玲的工作团队诉请法律予以追究。

无独有偶, 前年与香港女星钟欣潼(阿娇)闪婚的「医界王阳明」赖弘国, 其肖像也赫然出现在台北街头一家牛郎店的广告上。

经营医美诊所的赖弘国, 因为长相酷似男星王阳明, 又是女星钟欣潼(阿娇)的老公, 因此在台湾颇具知名度。

针对自己的肖像被牛郎店盗用一事, 赖弘国透露已请朋友帮忙与该店家联络, 将其照片撤下。但意外的是, 牛郎店并未如当时的承诺而行;对此, 赖弘国表示接下来会采取法律行动。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台