简体正體
ad image
武汉肺炎疫情(图片:Pixabay)
武汉肺炎疫情(图片:Pixabay)

抗疫有新招 日本公司如是做 台湾说“不”见成效

【希望之声2020年3月11日】(编辑:李雪莲)日本人一向以超长工时著称,而日本公司也给人一种严苛的印象。然而,并非每个日本老板都是铁石心肠,尤其是在现今武汉肺炎疫情的冲击下。最近就有日本网民分享其公司老板寄给员工的感谢信和奖金,让人羡慕不已。

为了减少接触人群与感染武汉新型冠状病毒的机会,目前很多公司都尽量让员工在家里借助网路上班,但有些工作的性质并不适合在家里做,日本推特用户“@the_folkees”的工作似乎正是如此。

“@the_folkees”于3月5日分享了该公司对于武汉肺炎疫情的回应,同时附上公司高层写给员工的感谢信,其标题为“新型冠状病毒预防对策补助金”。

这封信的内容提到:

“大家好,

非常感谢你们做出与客户会面的艰难努力,而且每天到上班地点,甚至是在新型冠状病毒危机仍持续的情况下。基于以下的理由,我们提供了可以使用的补助金:

1.证明我们感谢你们在这段令人不安的时期为公司辛勤工作。

2.赞助你们购买新型冠状病毒的防护装备,例如口罩和洗手液,这些物品的价格一直飙涨。

3.因为良好的健康需要妥善照顾身心状态,请用这些钱买东西来烹调、租影片来看,或让你待在家里时更愉快。

在类似当前的困难情况下,让我们期待美好事物的到来。”

信中还附上3万日圆(270美元)的现钞,以示该公司的感谢不是空谈而已。

“@the_folkees”的推文迄今已获得超过30万个赞,许多网民表达羡慕之意。有人询问该公司现在有没有征人?还有人说:“如果我在这样的公司工作,我会待一辈子。”

相比之下的中共政府:

网上流传着这样一幅作品:

(网络截图)
(网络截图)

深圳石岩恩斯迈出事了!

(网络截图)
(网络截图)

 院里的鹦鹉如是说中共的教育:

(网络截图)
(网络截图)

台湾防疫为何成功?

(网络截图)
(网络截图)

视频中人们跪着在喊“我们要吃饭”。 网友:中共把中国人当奴隶一样对待!老百姓为了活着被逼给政府官员下跪!

劲爆!!有武汉人拉横幅出街了: “我们要吃肉”!不知道习近平看见没有?

习近平访问的小区。东湖庭园楼顶全是黑衣人!每家门口都有黑衣人!一级安保,谁敢...一句,当场,立刻,马上下去灭门!

微信截图显示,有小区居民吐槽说:“早上9点就有警察敲门,被敲醒的,人都是蒙的”;“警察坐我家阳台上了,不让我们看”;“坐着两个代表,看你们还喊不喊”—-

(网络截图)
(网络截图)

2020年3月10日实拍:武汉人现在就医必须先查血看有没有新冠状病毒感染,在他前面一位无任何症状的市民被查出是感染者,所以现在武汉不知道的感染者还很多,并且还没有症状。

记者拿着台词,受访者念稿。有网友爆料:“今年有望拿影后!”“中式新闻自由。”

武汉肺炎重创中国,并给许多国家带来风险。台湾紧邻大陆,且被WHO排除在外,但是目前却疫情轻微,仅有47例确诊和1例死亡。反观韩国、意大利、伊朗等与中共关系密切的国家,疫情在当地迅速恶化。武汉疫情不仅拉响了公共卫生的警报,也敲响了辨识中共的警钟。那些与中共利益相缠的政府,对其深深依赖,不敢“得罪”或“冒犯”,因而放行中共谎言,最终导致国民健康和国家经济严重受创,教训十分惨痛。

湾湾(台湾)防疫之所以成功,除了归因于一系列行之有效的措施以外,与中共台湾的各种打压和敌对,以及疫情爆发前限制中国游客去台湾自由行的禁令也无形中救了台湾一把。而台湾政府和民众对中共的不信任与勇敢抵制在深层上产生了积极的影响,也令台湾人民因此获得福。

台湾抗疫卓有成效,这份光彩从根本上源于对中共说“不”的勇气。只有维护正义,不惧邪恶,才能开创光明的局面,为人民带来真正的幸福安康!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台