简体正體
ad image

重大消息!因疫情严重 NBA宣布本赛季无限期停赛

【希望之声2020年3月12日】(本台记者鲍天雨综合报导)

美国时间3月11日,NBA官方宣布,由于犹他爵士的球员被检测出感染上武汉肺炎,决定无期限暂停所有本赛季剩余赛事,这一消息一处,震惊体坛。

在本周三犹他爵士对阵奥克拉荷马雷霆队的比赛前,当两队球员已经上场准备比赛时,联盟官员突然走入场内,告知球员回到各自的更衣室,随后外界得知,该晚未在球场出现的爵士球员鲁迪·戈贝尔被测出感染上武汉肺炎

随后NBA立即在官方网站上发表声明,阐述了鲁迪·戈贝尔受到感染的事实,并说道:“今晚过后,NBA将暂停所有比赛,比赛时间表将会另行通知。鉴于新型冠状病毒大流行的存在,联盟将利用停赛来确定下一步如何运作。”

 

目前爵士队和雷霆队该日上场的球员全部被隔离中,此外,在过去十天里,曾与爵士队比赛的克利夫兰骑士队、纽约尼克斯队、波士顿凯尔特人队、底特律活塞队以及猛龙队都被要求进行自我隔离检疫。

 

NBA是目前世界上最有经济价值的体育联盟之一,在2017年就带来了74亿美元的收入,而相比其他北美同级别赛事,NBA拥有更多年轻族群以及更加多元化的球迷。此次停赛,毕竟给联盟带来沉重的经济打击。

责任编辑:鲍天雨

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台