简体正體
ad image
汤姆汉克斯夫妇
国际巨星汤姆汉克斯夫妇澳洲拍片双双确诊武汉肺炎。 (美联社)

汤姆汉克斯夫妇染武汉肺炎在澳就医 好莱坞女星忧《全境扩散》再现 ​ ​ ​

【希望之声2020年3月12日】(本台记者安娜综合报导)奥斯卡影帝汤姆汉克斯Tom Hanks)和他的妻子丽塔·威尔逊确诊武汉肺炎后,12日已经在澳大利亚一家医院被隔离,目前病情稳定。好莱坞影集《neXt》剧组人员之前也确认感染中共病毒。疫情扩散令众多明星人人自危,女星葛妮丝·帕特提到她曾饰演过电影《全境扩散》,9年前的好莱坞电影描述了一场恐怖蔓延的瘟疫。

汤姆汉克斯曾两次获得奥斯卡奖 。

澳大利亚昆士兰州州总理安娜斯塔西亚·帕拉祖克对记者说,这对夫妻正在昆士兰州一家医院接受治疗。 “我们希望他们早日康复。”汤姆汉克斯11日公布自己和妻子在澳洲确诊中共病毒。汤姆汉克斯透过IG写道:他和妻子目前在澳洲,两人都有些轻微发烧、疲惫、身体酸痛,感觉很像得了严重的感冒。他的妻子丽塔还有畏寒的现象。在接受病毒检测之后,夫妻俩都呈现阳性反应。稍后汤姆汉克斯的经纪人也向媒体证实了这项消息。目前两人都正在治疗中。

汤姆汉克斯说接下来将遵循公卫医疗程序,家人都要接受检测、观察和隔离。还说会随时更新自己的近况,要粉丝好友们多多保重。

汤姆汉克斯好莱坞第一位公开证实感染中共病毒的名人,但最麻烦的是他目前正在澳洲拍摄流行乐巨星猫王艾维斯普莱斯里的传记片,扮演与猫王关系密切的经纪人,戏份吃重。全片工作人员都需要被隔离,原定本周一就展开的拍摄也将暂停。汤姆汉克斯今年预计有3部新片上映。

上周汤姆汉克斯还被狗仔队捕捉到与妻儿,还有保镳等在悉尼的邦迪海滩悠闲漫步。汤嫂瑞塔威尔森(Rita Wilson)前一晚在布里斯本的一间酒店举行她的巡回演唱,汤姆汉克斯当然也是座上嘉宾之一,这样当晚欣赏演出的来宾以及在邦迪海滩的游客恐也要进行追踪,牵涉的人数又更广了。

10号好莱坞影集《neXt》剧组人员之前也确认感染中共病毒。 该剧组已在8号杀青,但不排除这名工作人员是在片场受到感染或与其他地方人员有过接触,目前剧组和福斯、迪斯尼正在联系可能有和这名工作人员接触过的相关人士。

这波疫情的蔓延不禁让人联想到电影《全境扩散》,《全境扩散》涉及一种类似「SARS」的大型疫症,继而疾病进而爆发使社会丧失秩序。9年前的电影究竟是未卜先知还是纯属巧合? 

曾经拍过电影《全境扩散》的女星葛妮丝·帕特洛日前在ig发文写道「在去巴黎的路上。偏执?审慎?恐慌?冷静?大疫?宣传?帕特罗只不过是在飞机上戴着这个东西睡觉了。我演过这部电影。保持安全。不要握手。经常洗手。」

责任编辑:安娜

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台