简体正體
ad image
台大政治系名誉教授明居正近日在出演电视节目时分析说,根据观察,跟中共走越近的国家,受武汉肺炎疫情打击越重。(图/看中国)
台大政治系名誉教授明居正近日分析说,跟中共走越近的国家,武汉肺炎疫情越重。(看中国)

台大教授明居正:跟中共走的越近受疫情打击越重

【希望之声2020年3月12日】(本台记者高健雯综合报导)武汉肺炎蔓延全球,引发国际恐慌。台大政治系名誉教授明居正近日出演台湾电视节目时表示,根据观察,跟中共走的越近的国家疫情受伤越重。

明居正在节目中就中国以外各国疫情蔓延情况进行分析表示,意大利是G7国家中第一个和中共签署「一带一路」的国家,目前确诊1万2462例,死亡827例,成为中国境外疫情最严重的国家。

此外,韩国确诊7869例,死亡67例,确诊人数仅次于意大利和伊朗,成为中国以外确诊人数第三多国家。明居正说,甚至韩国出现军人感染,为此美国第一次破例宣布美国和韩国的军事演习暂停。明居正教授指出,韩国疫情严重,大家都认为是文在寅在防控疫情上反应过慢,但追本溯源,文在寅反应过慢是因为太过亲中的原因。他指出,不管在地缘上还是心态上,离中共越近,受病毒打击越重。

明居正教授预测,由于疫情爆发引发的一系列衍生问题处理不当,世界上会有几个国家要换内阁、换总统、换领导人。他说,2月底时,日本大概100多例确诊,3例死亡,外界就已有声浪要求安倍下台。韩国确诊1600例、死亡12人时,境内也有人发起要弹劾文在寅。

他特别指出,根据中共官方数字,中国现已确诊8万多例、死亡2千多人,大陆人民却没有敢公开要求习近平下台的,他说「这就可看出政治制度的差别」。

新闻评论节目「新闻拍案惊奇」主持人大宇也就中国境外三个疫情最严重的国家意大利、韩国伊朗分析指出,这三个国家都比较亲共

他说,除了意大利力挺「一带一路」,去年中共公安甚至还曾协助意大利警察执勤,可见两国关系之亲密。伊朗则更不必多说,这个国家一直以来都是中共在国际上的「小兄弟」。至于韩国,他提到最近一位前中共网军、韩国Turn Right组织成员在韩国最大的搜寻平台NAVER爆料指出,文在寅的当选是因为中共的介入,而中共对韩国的舆论操控,目的是想让韩国成为中共的一部分,好让中共可以与美国在实力上抗衡。

文章列举近几年来文在寅允许中共在韩国进行的一系列建设及「损韩利共」的举措。包括釜山尾浦港中国制铁建设、全罗南道光阳的中国铝厂开工、江原道的中国街、政府核准永宗岛及松岛的中国投机资本进入、世宗市智慧都市的中国建设公司、中国的太阳能建设、中国产电动汽车以及政府提供的补助款等。疫情爆发后,韩国政府还将4亿只口罩偷偷输出给中共,对环保团体对中国悬浮微粒的担忧进行贿赂处理,及对武汉肺炎最严重疫区不进行中国入境管制等。

文章警告,如果韩国人再不醒悟,韩国可能会在今年从地图上消失。文章发表后在韩国炸开了锅,引发韩国人民高度关注。

就日本方面大宇则表示,尽管日本政府不亲中,但大量的日本企业在中国投资,非常倚重中国市场,造成对中共的依赖。另外,从日本与中共结成超过300对友好省市关系,也可看出两国利益关系之重。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台