简体正體
ad image
泰国升级入境管控(图片:pixabay)
泰国升级入境管控(图片:pixabay)

泰国升级入境管控 疫情严重国旅客入境需持健康证明并申报隔离地点

【希望之声2020年3月12日】(编译:刘伊)泰国航空(Thai Airways International,THAI)3月9日颁布新规,从中国、意大利和韩国飞往泰国的旅客需要出示健康证明后才可领取登机牌。

《曼谷邮报》报道,泰国航空在官方网站上发布了新的入境规定,相关声明同时发布于泰航的脸书上,泰国航空公司总裁Sumeth Damrongchaitham表示中共病毒(武汉肺炎)疫情严重地区的乘客在搭乘航班前往泰国时,必须出示健康证明以证明自己没有感染这种病毒。

泰国航空公司的工作人员会按照泰国民航局的规定,向持有证书的乘客发放登机牌。

该措施适用于自韩国、中国、香港、意大利等地搭乘泰航前往泰国的旅客,该规定仅适用于已在该领土停留14天以上的乘客。

泰航的新规适用于包括韩国首尔、釜山机场;中国北京、成都、广州、上海与香港特别行政区;以及意大利的米兰、罗马等。

暂时取消飞往意大利航班

由于中共肺炎疫情严峻,泰国航空3月11日宣布暂时取消飞往意大利的航班,乘客可以调整行程,改签至12月15日之前。

泰航销售总监乃侬11日表示,由于中共肺炎疫情全球持续蔓延,意大利成了中国之外最严重的疫区。意大利目前已采取全球迄今最严厉的防疫措施,将封锁全国至4月3日,因此泰航不得不暂时取消下列飞往意大利的航班:

1、本月15日至29日,取消曼谷往返罗马的所有航班;

2、本月13日至30日,取消曼谷往返义米兰的所有航班。

搭乘泰航往返泰国和意大利的旅客,可以选择在机票有效期内改签,或将行程延迟至12月15日之前,无需改签手续费,但必须在机票规定的出行日期前更改。

入境管控升级 疫区旅客须通报隔离地点

《曼谷邮报》报导,为防堵中共肺炎疫情扩散,泰国卫生部于3月11日宣布,凡来自中国、伊朗、意大利和韩国等国旅客抵达泰国时,需要申报自我隔离地点。

卫生部督察官员素帖(Suthep Petchmark)在素汪纳普机场受访时表示,来自中共肺炎(武汉肺炎)疫情严重地区的人员,必须在入境前填写表格,清楚说明14天自我隔离的执行地点。

素帖说:“无论住在一般民房、酒店或其它地方都要填写,以便相关人员联系或查访。不遵守规定者第一次将会被处以2万铢(约630美元)罚款,屡犯者将面临1年有期徒刑。”

素汪纳普机场主任猜勇(Chaiyong Lamprom)指出,10日当天有2662人自中国入境、418人来自韩国,155人来自意大利,但没有来自伊朗的航班起降。

为预防疫情在泰国国内扩散,泰国各地纷纷表示将取消4月中旬泰国的传统节日--“宋干节”庆祝活动。泰国文化部长 Itthiphol Kunplome表示,人们可以在家中延续宋干节传统,往佛像上洒水、给父母或长者手上倒水以祈求祝福,“和家人一起过一个温馨亲密版本的宋干节”。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台