简体正體
ad image
体验
体验(pixabay)
创业人生系列

您知道小白兔成交法吗?

小白兔成交法

【希望之声2020年3月18日】(编辑:赵子馨)在我们的人生路上总是会遇到惊喜,而创业的体验更会使我们的生活变得丰富精彩。任何人在创业的时候都期望成功。 但是怎样可以提高成功的机率呢? 一个有效的成交都需要具备什么样的因素呢?

正确的心态、坚定的信念推销成交的关键

我们一起已经分享了很多销售中的成交法,很多人可能会认为是单纯的技术问题,或者推销的方法,或者是沟通的技巧...,其实无论在什么情况下,有效的成交都离不开正确的心态。

推销的产品有了足够的了解后,关键是要有正确的心态,要具备坚定的信心和信念,销售这个产品是在帮助消费者,不要单纯的认为我去推销是因为业绩,更直白的说是因为金钱。如果业务员急于把产品推销给客户,而且是出于金钱的目的,其效果通常不会理想,而且会使客户反感。

所以任何一个好的推销员都需要有一个正确的理念,对自己所推销的产品有足够的信心。当去把这个产品介绍给他人时,同时也希望他们使用这个产品后得到真正的帮助。

在宠物店的一种成交方式

小女孩和小兔子(pixabay)
小女孩和小兔子(pixabay)

通过下面的例子我们再一起分享一个“小白兔成交法”。

起初一个爸爸带着他的孩子逛宠物店,店员发现孩子很喜欢小白兔,就尝试对孩子的爸爸推销小白兔。但是孩子的爸爸根本没有任何意愿要买宠物。这个时候,店员并没有放弃,因为他发现小朋友非常喜欢小白兔,于是店员就跟孩子的爸爸讲可以免费把小白兔带回家养一个星期,并且还无偿的提供小白兔的饲料。如果一个星期后,你们仍旧不喜欢养它,可以把小白兔送回来。孩子很高兴,而且爸爸也同意试养一周,没想到,一周后,小白兔与所有的家庭成员都建立了感情,孩子的爸爸欣然买下了这只小白兔。这就是“小白兔成交法”。让客户先体验

一个非常简单的销售故事,而背后带来的意义确实可以启发我们很多。

客户体验是非常重要的。比如一些烘焙店让客户试吃,或者一些保健器械店免费提供按摩椅试用等等。这种操作模式从一方面可以最大限度让客户了解产品;另一方面,当客户认为“占便宜”,这种口碑效应会一传十,十传百。当客户认为你在为他们省钱,并且把最好的实惠给他们,他们就会成为你的忠实客户。就好像在烘焙店,每天快打烊的时候,剩下的面包都会被处理掉。如果在接近打样前可以更大程度的让客户试吃。客户会非常开心,同时如果客户喜欢某些口味的面包,也会促使他们买更多。这不就是所谓的双赢吗?

不论是对刚刚开始创业,还是创业很久的老板或者是任何业务员,成功的首要因素是要设身处地的为客户着想。只有这样,才能真正建立起与客户之间彼此信任的关系,行销之路也会越走越顺。恭喜你,成功已经向你招手了!

【创业人生】 让经验体验把客户给签下来! 第90集

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台