简体正體
ad image
中共文宣大总管王沪宁(视频截图)
中共文宣大总管王沪宁(视频截图)

反对删帖!叶挺孙子暗批王沪宁是奸臣

【希望之声2020年3月12日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情加剧中共内部分裂。红三代叶大鹰就大陆杂志刊发“发哨子的人”专访被封杀,批评中共删帖是“法西斯行为”,随后他又批文宣系有“奸臣”。有分析认为,叶所指的“奸臣”应是暗批王沪宁

3月10日,大陆《人物》杂志刊发专访武汉市中心医院急诊科主任艾芬的文章《发哨子的人》,揭露在武汉肺炎爆发后,中共当局要求中心医院医生不能向外透露疫情,包括自己妻子或丈夫,并训诫了“发哨子的人”艾芬医生。该文发表后不久,就被中共当局删除。

中共压制言论的行为,再次引发民众的强烈不满,身为红三代的中国导演叶大鹰也难掩愤怒,加入了炮轰的行列。

叶大鹰3月11日在微博上批:“删帖是法西斯行为,是白色恐怖。”“这些网管部门的人不就想想,一个连医生讲真话都要冒生命危险的体制,一个只允许歌功颂德的社会,还有什么幸福指数可言呢?”

不过,叶大鹰该帖随后也被删除了。

3月12日,叶大鹰又在微博上说,“相信党内绝对有奸臣,利用手中的权力对舆论实行恶意删帖。”

他还说,中共的这种删帖行为,背离了所谓“群众路线和统一战线”,给中共造成巨大损失。

叶大鹰是中共军队创始人之一叶挺的孙子,叶挺次子叶正明的儿子。

时政评论员石实表示,叶大鹰上述两个帖子,都在暗批主管中共文宣系统的政治局常委王沪宁,指他利用权力删帖、是“党内奸臣”。

但石实表示,其实叶大鹰的帖子,都是意在保中共政权,攻击王沪宁只是中共党内斗争,这显示这次疫情已造成中共内部、以及红后代之间再次高度分裂。

王沪宁近期已第二次遇到麻烦,为其掌管的中共宣传系在武汉肺炎疫情猖獗之际,早前出台一本吹捧习近平的所谓“大国领袖的为民情怀”的《大国战疫》,引爆恶评如潮,结果该书在宣布出版一周后,预售被下架。

网民在批评《大国战疫》一书时,除怒骂中共在数以千万计的人尸骨未寒时就开香槟庆祝之外,还有人提出这是中宣系在“高级黑”捧杀习。

事件意外还有下文。北京海淀区居民薛扶民实名举报王沪宁,他直指王沪宁主导推出《大国战疫》一书及在党媒《人民日报》上发表的文章,批评其身为政治局常委,却罔顾人伦与良知,不思反省、没有真诚向全国人民道歉,反而吹嘘战疫功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望。

近期因为中共隐瞒武汉肺炎疫情,打压疫情“吹哨人”甚至“发哨子的人”,整个中共体制内外的不满情绪高涨。在习近平到访武汉前,来自中共左右派包括太子党的质疑在网络发酵。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台