简体正體
ad image
菲律宾首都马尼拉(图片:pixabay)
菲律宾首都马尼拉(图片:pixabay)

菲律宾首都马尼拉将封城一个月 以遏制中共病毒蔓延

【希望之声2020年3月13日】(编译:刘伊)为遏制中共肺炎继续扩散,菲律宾首都马尼拉从3月15日至4月14日将封城一个月。封锁范围涵盖马尼拉大都会的16个区和一个直辖市。

《曼谷邮报》报道,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)周四晚间(3月12日)表示,他将首都地区封锁至4月14日,以阻止疫情传播国的旅行者入境,并暂停往返马尼拉大都会的国内旅行。

届时菲律宾国内进出马尼拉大都会区的公路、航空及海运将在此命令发布后的48小时内暂停30天,同时实施社区隔离措施,以对抗不断扩散的中共肺炎疫情。

菲律宾总统杜特尔特已经批准的防疫措施还包括禁止大型集会、学校关闭一个月、发现确诊病例的社区需隔离。

马尼拉地区人口超过1,200万,占菲律宾国内生产总值(GDP)的40%。据马尼拉ING银行的经济学家尼古拉斯·马帕(Nicholas Mapa)预计,今年第一季度经济增速可能降至6%以下。菲律宾政府原先预计,今年国内生产总值将增长6.5%-7.5%。

菲律宾首都马尼拉,位于菲律宾的最大岛—吕宋岛马尼拉湾的东岸。1975年,马尼拉和周围城市组成马尼拉大都会。是菲律宾经济、文化、教育和工业中心,也是全国最大的交通枢纽和贸易港口。全区由17座城市和直辖市所组成,今日的马尼拉被“全球化与世界级城市研究小组与网络”评为世界级城市,并且是全球第二十四大消费都市。

马尼拉有现代化的城区,也有古老的街道教堂;这里体现着悠久的东方传统,又汇合了西班牙、美国的西方文明,并有世界著名的旅游景点马尼拉湾、百胜滩等,是一个可以感受多样文化完美融合的城市。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台