简体正體
ad image
美食、富贵罗氏虾、大虾 (图片:希望之声合成)
富贵罗氏虾(图片:希望之声合成)
每日餐桌

【疫情期间每日餐桌】富贵虾仁 咸甜酸辣 开胃下饭

【希望之声2020年4月6日】(本台记者慧明综合报导)今天我们与大家分享的这道富贵虾仁是一道咸甜酸辣口味的下饭菜。建议与香芹炒熏干搭配。

食材:

虾仁 300克,鸡蛋 1个,香葱 1根,姜、蒜末 少许,白糖 1.5汤匙

调味:

盐 少许,料酒 少许,柠檬 1/4个,醋 3汤匙,泡椒 3汤匙,淀粉 适量

做法:

1.准备工作:

a.柠檬洗净,姜、蒜切成末备用。

b.香葱叶切成小粒备用。

2.调万能糊:碗中加1个鸡蛋、4倍量的淀粉,比例是1:4,调好后加入10克油,糊调好静置备用。

3. 腌制虾仁虾仁里放入少许盐、1汤匙料酒、挤1/4个柠檬汁、1汤匙淀粉后,搅拌虾仁,然后把搅拌均匀的虾仁放在调好的鸡蛋糊里搅拌均匀即可。

4.炸虾:锅上火加油,油温达到3-4成时加入虾仁,为了防止粘连,将虾一个一个的下锅,炸制3-4分钟捞出;然后等油温再次升高至五成热时再次下入虾仁进行复炸,金黄色时捞出即可。

5. 成菜:锅上火加油,加入3-4汤匙的泡辣椒,转小火慢慢煸炒,炒出红油时加入姜末、蒜末焙香,加1汤匙料酒、40克水、12汤匙糖、3汤匙醋,烧开后淋入水淀粉,加入虾仁,葱花、蒜末翻炒后即可出锅。此时再次加入蒜末是为了增加蒜香的味道。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台