简体正體
ad image

【名刊話壇】北京向美國要解釋 只能玩火自焚 (音頻/視頻)

CCPPlaysStupidTricksOnlyLeadingToSelfDestruction
名刊話壇 - 46 / 566
中共病毒肺炎疫情專題

【名刊話壇】北京向美國要解釋 只能玩火自焚 (音頻/視頻)

【希望之聲2020年3月15日】

聽衆朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電臺的名刊話壇節目,我是心如。

我們今天談論的話題是大紀元時報3月14日由時事評論員周曉輝發表的一篇文章,針對中共外交部甩鍋武漢病毒發表評論,題目是《北京向美國要解釋 只能玩火自焚》。

 

文章開篇談到,金庸小說《射鵰英雄傳》中有一個人物叫裘千丈,此公秉性頑劣,武功很爛,不過他有個叫裘千仞的雙胞胎弟弟,卻是武藝高強,輕功、掌法都在江湖上頗有名氣,有“鐵掌水上漂”的綽號。以坑蒙拐騙爲樂的裘千丈,看到弟弟稱霸武林,便時常冒充其名混跡江湖,倒也是屢屢得手,因此幹了不少壞事。不料,最終戲法被聰明絕頂的黃蓉識破,裘千丈在山上失足跌落而死。

如裘千丈這般玩火自焚玩死自己的個人、政黨,乃至政權,在現實世界中也並不罕見。近日,中共的一波愚蠢的操作就是在向外發出“但求速死”的信號。

3月12日,中共外交部發言人趙立堅在推特上轉發了中共官媒《環球時報》編譯的美國國會聽證視頻片段後,用中英文質問美國“零號病人是什麼時候出現的”,並宣稱“可能是美軍把疫情帶到了武漢”,還要求美國“要透明”,“要公開數據”,“美國欠我們一個解釋”。

推特雖然是趙立堅個人所發,但如果沒有外交部乃至中共高層的授意,給他一千個膽兒趙立堅也不敢直接懟美國,按照中共的說辭就是“外交無小事”。中共衛健委專家鍾南山,曾代中共突然拋出“疫情首先出現在中國,不一定發源在中國”的言論,習近平下令利用人工智能和大數據技術查明新冠病毒的“來龍去脈”,趙立堅在新聞發佈會上公然不要臉地反對將新冠病毒稱作“中國病毒”,詭辯“源頭尚不確定”,如今中共外交部又拋出這麼個升級版,將疫情的起源甩鍋給美國。

在趙立堅代中共公開將鍋甩給美國前後,不出意外,中共在海內外社交媒體發表了多篇文章,引導輿情,混淆視聽。對此,《經濟學家》記者加迪·愛潑斯坦(Gad Yepstein)在推文中迴應說,“中國(中共)在社交媒體散佈不實信息的問題正變得越來越嚴重。”美國政治網站Axios12日也撰文稱,“我們瞥見了中國(中共)如何用其強大的宣傳手段掩蓋真相,並改變國外報導的手法,這些跟它在中國國內的做法一樣。”報導總結了中共當局正在推動的兩個僞命題,第一個就是新冠病毒的起源不是中國;第二個則是中共爲世界贏得了應對疫情的時間。

按照趙立堅和中共的邏輯,病毒是去年美國流感爆發時就已經出現,其後在美軍10月到武漢參加世界軍運會時帶到武漢的,但一位網友的質問讓中共的蠢腦子無法解釋的是:“既然參加軍運會的美國人是首批感染者,爲何只傳給了武漢人,而他們來之前、來之後在美國卻沒有擴散,偏偏在中國就擴散?”中共的蠢腦子不妨再想一想,聖誕節前後有多少美國人出國旅遊,世界各國有多少人去美國旅遊?爲何那時沒有爆發,要等到武漢疫情傳遍全世界後才擴散?唯一的解釋就是:病毒來自武漢。

“病毒就是來自武漢”,美國從總統到國務卿以及其他重量級政要,都已經鮮明地表明瞭態度。3月11日,總統川普在白宮就疫情發表全國講話,開篇就說了這樣一句話:“今晚,我就這場起源於中國、傳播至世界的新冠狀肺炎發表講話,宣佈我們前所未有的應對措施。”

同日,美國白宮國家安全顧問奧布賴恩表示,因爲中共當局沒有在武漢肺炎初期就正確處理疫情,此舉可能浪費掉世界兩個月時間,而這兩個月本是中共當局可以做好準備、並大大遏制疫情爆發的關鍵時期。他說,在這場席捲全球的危機中,中共當局“掩蓋”了武漢爆發疫情的警告和應對措施,才使得病毒擴散到全球六大洲,擾亂金融和石油市場,並導致了各種活動被取消、學校停課等。

3月6日,美國國務卿蓬佩奧在接受美國媒體CNBC採訪時,針對記者的提問,明確回答道:“我們很確信我們知道病毒起源在哪兒。”“請記住,是武漢冠狀病毒(或‘武漢病毒’)導致了這一切。”

還有此前美國白宮貿易與製造業政策辦公室主任納瓦羅、聯邦參議員科頓和與美國軍方有着密切關係的資深媒體人戈茨,也都公開認定病毒起源自中國和武漢,併發出追究中共責任的聲音。

美國若干政要連續點出病毒來自中國、來自武漢,其實就是在暗示美國已掌握確切表明病毒的來源的證據,這些證據既有來自情報系統的,也有美國頂尖科學家通過對病毒的分析得出的結論。而國際病毒基因庫網站(GISAID)收錄的全球135個新冠病毒株基因序列也顯示,所有病毒共同祖先都是武漢新冠病毒。

儘管迄今爲止美國出於某種原因,尚未公佈手中的證據,但看樣子想轉移焦點的中共倒是非常着急,甚至到了非要逼迫美國趕快出手,公開向美國“要解釋”的地步,中共似乎認爲在其銷燬了足夠的證據後,美國等西方國家是奈何不了中共的。加之中共的盟友伊朗的軍方高官和前總統也都在近日公開宣稱,武漢新冠病毒是實驗室合成的人工病毒,暗示這是“美國攻擊中共和伊朗的生物武器”,並要求聯合國調查,美國政府不給個說法是根本不可能了。

周曉輝推測,美國或許在等待某個時機,或許在等待中美經濟脫鉤基本完成後,才拋出證據。因爲美國一旦拋出手中的病毒來源於武漢實驗室的證據,必定是王炸級別的,其後也必定要採取一系列行動,制裁中共,同時在政治、經濟、軍事等各個方面都要對中共進行防範,以防止中共狗急跳牆,製造事端。

中共莫要懷疑,一直質疑中共的參議員科頓3月12日所言的“美國應嚴懲將新冠狀病毒傳播給全球的國家(意指中共)”絕不是說說而已。玩火自焚的中共,在不久的將來,將迎來前所未有的雷霆之擊。

好了,今天的名刊話壇節目就到這裏,感謝您的收聽,我們下期節目再會。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺

熱門文章

更多 >