简体正體

【命运的迷雾】小偷送银子 (音频/视频)

命运的迷雾logo

【命运的迷雾】小偷送银子 (音频/视频)

【希望之声2020年5月13日】(主持人:陆平)从前有年逾花甲的老俩口以种地为生。辛辛苦苦从春到秋打点粮食,也就将够填饱肚子的,有时还要挖些野菜之类填补。可是尽管这样,这老俩口从来不贪外财,不干损人利己的事。

话说有一天,老头儿铲最后一遍封垄地时,发现地垄沟里有一块白亮亮的银子。老头想这是谁上地里方便时丢下的呢?丢的人想起来会回来找的,这银子不是我的不能贪这个便宜。

晚上吃饭时,老头就把这事说给老伴听。赶巧有个小偷在后窗外偷听到了。这小偷想这老头太死心眼了,我也别偷他了,到他地里看看真假。

这会已经半夜里,小偷到那一看气坏了,哪有银子呀,倒有一堆癞蛤蟆。好哇,你个老家伙调理我,我也调理调理你。他把准备好偷东西的口袋装上不少癞蛤蟆,一路小跑背到老头家,顺着后窗户就往里倒。

扑通扑通声把老俩口惊醒了,点上豆油灯一看,脚底被上是白花花的银子

老俩口说:老天爷知道咱不贪财,把银子送来了。

小偷在外一听这个后悔呀,再看口袋还剩一块,上面还写着字,赠你一块盘缠钱。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >