简体正體
ad image
大快朵颐! 天降肉雨!(示意图:Carl's Jr. Canada/Twitter)
大快朵颐! 天降肉雨!(示意图:Carl's Jr. Canada/Twitter)

天降肉雨!是真的!不是开玩笑!味道相当特别~

【希望之声2020年3月16日】(编译:李昭希)天上真会掉“馅饼”?历史上最奇怪的天气事件!1876年3月3日,神秘地降下了雨,144年后的今天仍无法解释。

那是一个明亮、阳光明媚的下午,在美国肯塔基州巴斯县奥林匹亚温泉(Olympia Springs in Bath County, Kentucky)定居点附近的农场上空,长达四英寸的片从晴朗的天空掉下来,整个雨持续了几分钟。

当地农民艾伦·克劳奇(Allen Crouch)的妻子后来告诉记者,当天下午雨开始从天上掉下来时,她正在门廊处制做肥皂。“在11点到12点之间,当雨开始打在地上时,她在院子里,离屋子只有40步之遥”,克劳奇夫人说,“在没有任何前奏或任何形式的警告的情况下,就那样,雨开始了。” 她形容那块看上去很柔软。

克劳奇家的猫幸运地吃到了神秘的。据报道,他吃得很饱,而且没有不良影响。

奥克兰论坛报(The Oakland Tribune)报道:“这种丁形状,其颗粒大小不一,从轻如雪花的细丝到三英寸见方的实心块。”

几天后测试的人说,它的味道像牛或鹿,可到那个时候,无法解释的“天上的甘露”可能已经变质了,考虑到它具有野味。

当地的猎人本·埃灵顿(Ben Ellington)认为:“我看到这种落在克劳奇老人的农场上,如果真的是,那就是熊肉。我也闻到它的味道,我知道这种味道,那种带酒的味道。先生们,肯定是熊肉,否则我的名字不是本杰明·富兰克林·埃灵顿。”

当地的屠夫也试了一口,并说它的味道既不象一般的,也不像鱼或鸡。

当时流行的一种理论是,“”根本不是。被认为是在潮湿的土壤中存在的一种称为Nostoc的细菌,在暴雨后会形成看起来像的果冻状团块,有时被认为是随雨水而掉落下来。

有人认为这种某种程度上来自外太空,或者具有超自然的起源,例如《圣经》和《古兰经》中提到的甘露,那是以色列人徘徊于沙漠中寻找希望之地时由神提供给他们的。

还有一种解释是,秃鹰经惊吓,吐出它们的饭以减轻身体重量,从而迅速起飞。但是,雨在一个小区域持续了几分钟的事实确实使这种情况看起来不太可能。

教授去年设法找到了一罐这种未知肉。(图片:Anomaly Archive/YouTube视频截图)
教授去年设法找到了一罐这种未知肉。(图片:Anomaly Archive/YouTube视频截图)

特兰西瓦尼亚大学(Transylvania University)的教授库尔特·戈德(Kurt Gohde)去年设法找到了一罐这种未知物质。它放在一个标有“奥林匹亚温泉”的罐子里,在大学的档案资料中。但是太腐烂了,无法可靠地测试。

可这并没有阻止库尔特教授的调查。他设法从样品质中提取出一种香精,制作成软糖,并在10月的肯塔基法院日节上将样品分发了出去。有人觉得深红色软心豆粒软糖味道类似于生腊;其他人则说他们尝起来像“草莓猪排”; 库尔特教授说,这种味道最像是加糖的培根。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台