简体正體
ad image
欧盟
欧盟委员会主席冯·德莱恩说: “旅行越少,我们就越能控制武汉病毒。因此,我建议各国元首和政府首脑对前往欧盟的非必要旅行实施临时限制。”(截屏)

【希望之声2020年3月16日】(本台记者张玉文综合编译)欧盟委员会主席冯·德莱恩宣布,关闭欧盟边境30天,这期间禁止非欧盟国家公民入境欧盟。此前美国已经宣布禁止包括22个欧盟成员国在内的26个欧洲国家的旅客入境美国。这一禁令后来又扩大到英国和爱尔兰。

欧盟委员会主席冯·德莱恩周一(16日)宣布,为延缓控制武汉肺炎蔓延,关闭欧盟边境30天,这期间禁止非欧盟国家公民入境欧盟。

德莱恩表示,非欧盟国家公民入境欧盟的旅行限制“期限暂定30天,但是必要时可以延长。” 入境欧盟的旅行限制不针对长期居住在欧盟的居民、欧盟公民的家人、外交官、医生和致力于控制威胁健康危机的研究人员。

德莱恩说: “旅行越少,我们就越能控制病毒。因此,我建议各国元首和政府首脑对前往欧盟的非必要旅行实施临时限制。”

据悉,在欧盟宣布关闭欧盟外部边境之前,美国总统川普(特朗普)11日已经宣布,在30天内禁止来自欧洲的26个国家的旅行者入境美国,其中包括22个欧盟成员国和4个非欧盟国家。

美国副总统彭斯14日在记者会上表示,从17日开始禁止入境美国的将包括来自英国和爱尔兰的旅行者。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台