简体正體
ad image
武汉肺炎
近在咫尺,武汉肺炎疫情却出奇轻微的奥秘(希望之声合成)
中共病毒肺炎疫情专题

近在咫尺,中共肺炎疫情却出奇轻微的奥秘

【希望之声2020年3月17日】(编辑:田喆)由于中共肺炎武汉肺炎)疫情迅速升温,仅3月16日单日在全球(中国除外)新增1.28万例,死亡625人,世界各国政府纷纷采取严厉的防疫措施,阻疫情扩散。这些短期措施包括:禁外国人入境,关闭边界,关闭学校,限制大、小型集会活动,居家禁外出,餐馆、酒吧、电影院和健身房关闭或减少营业时间等,各地祭出「社交距离」规范,部分国家甚至已实施全国封锁。

然而,与大陆地区紧密相连的香港,人口密度东亚区最高, 每平方公里约3.2万人。截至17日上午本港确诊个案累计157人,目前4宗死亡个案,当中100宗为本地感染个案﹙包括可能本地感染个案及输入个案紧密接触者﹚。

疫情爆发三个多月,香港政府至今没有彻底封关,根据香港旅游发展局入关的统计人次,去年12月约有240万内地游客来港,今年2、3月的数据还未发表,加上香港有近50万人在大陆工作,经常往来香港与内地之间,粗略推算每天往来两地的人数不低于10万。特别是香港有到武汉的直达高速列车,同时近邻的深圳、广州的疫情都比较严重,这些都直接威胁著香港

武汉病毒的传染力,比萨斯(SARS)高出 20 多倍,香港的大陆游客数量,则比17 年前高出了很多倍。大陆官方称已经超过8万人感染,即使还是按30%来算的话,香港至少应有2.4万人感染。参照2003年SARS爆发时香港的感染情况,香港最有可能成为大陆之外的「第二个武汉」,然而这次香港武汉肺炎的疫情却出奇的轻微。

香港政府对抗疫基本起的是副作用,不封关、也没有多少防疫措施,那是什么让香港人整体抵抗力、免疫力,成为全球最高呢?

中医认为瘟疫是邪气入侵,正气强就能抵御邪气。去年夏天在香港爆发了反送中运动,历时半年多。随著中共及港府践踏民意人权的步步升级,运动诉求从最初单纯的撤回《逃犯条例》修订,演变成驱逐中共的反极权抗争,香港人民捍卫自由的决心和勇气,获得全世界正义人士的支持,正气汇聚于香江,抑制了中共的邪气。

运动期间,香港的大街小巷随处可见「天灭中共」的海报或手写字样。在中共窃政70年之日,香港市民举行游行,打出「没有国庆 只有国殇」的横幅,高喊「天灭中共」,成媒体关注焦点。

天灭中共(大纪元)
天灭中共(大纪元)

11月香港中大保卫战时,中大学生在中大二号桥与警察对峙,学生在桥边竖起「天灭中共」大横幅,学生向大纪元表示:「竖起后,感觉心里很踏实,似有神在护佑。」「天灭中共」四个字已然成为香港人的「护身符」。

之后在11月香港的区议会选举,香港市民用选票对中共说「不」,亲共党派在大选中遭遇历史性惨败。中医讲「正气存内,邪不可干」。这一「正气」从深层意义上讲,是指人明辨是非善恶的浩然正气。

香港知名评论人刘细良表示,「共产党比冠状病毒更毒,亲共可能会没命」,这句话也道出了香港人在反送中运动中的表现,早已把最毒的「中共病毒」拒之门外。

最近网络上,有港人批评特首林郑在电视上对香港抗疫「领功」,网民留言说,这半年香港人用血与泪和生命的付出,清理了香港的共产党邪气,扶持了正气,令香港对中共病毒有更高抵抗力,令武汉肺炎病毒在香港望而却步。

大家知道香港不封关,没封闭,从大陆来香港的人很多,原本中共是想让病毒把香港变成武汉,毁了香港!可是结果出现意外,香港感染率出奇的低,没封闭还能这样,让人大跌眼镜!居然没事,真是奇迹!说明只要大家都对中共说:不!有良知,病毒就不用惧!

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台