简体正體
ad image
伦敦圣约翰(St.John)餐厅 (图片:伦敦圣约翰餐厅Facebook官网)
伦敦圣约翰(St.John)餐厅 (图片:伦敦圣约翰餐厅Facebook官网)

有着号称“野味餐厅”的伦敦圣约翰(St.John)餐厅

【希望之声2020年3月17日】(本台记者穆珊综合报导)按照英国的传统,除了肝以外,很多的英国人其实是不吃动物内脏的。然而在伦敦却有这么一家被号称为“野味餐厅”的圣约翰餐厅,不仅可以从猪鼻子吃到猪尾巴,而且凡是吃过的人都对此大加赞赏!

人们不仅可以在这里吃到什么羊脑啦,牛尾啊,还有腊牛肉和牛骨髓等等等等,而且菜色的口味非常“浓郁”。伦敦有着来自全世界各地的美食,意大利餐,法国餐,中餐,印度餐,泰国餐,日本餐等等,在众多如此众多的餐厅中能够凭借动物内脏不仅能够立足,而且多次在全球最佳餐厅评比中名列前茅,足见其餐厅的实力。在2019年的全球最佳餐厅评比中,圣约翰餐厅获得了第112名的好成绩。

伦敦圣约翰餐厅的确与众不同。餐厅灯光明亮并稍有装饰,装修也很简单。有顾客说:在这里吃饭,感觉像是在猎户家吃饭, 食物都是由猎人和他的家人做的一样。菜单不一定让每个客户都为之心动,但很多的菜让食客惊赞。比如:烤兔肉,烤乳猪,鹿肉,骨髓,欧芹沙拉,红蛋糕和黑布丁煎蛋等。如果你喜欢品尝内脏和野味的,来这儿就对了。

提到圣约翰餐厅,就不得不提这里的主厨,一位来自英国的亨德森先生(Fergus Henderson)。“从鼻子吃到尾巴”的概念就是由他发起的。圣约翰餐厅成立于1994年,餐厅的标志是一只四脚分开身体的手绘猪。然而,亨德森没有接受过任何烹饪方面的正式培训,也从未在任何其它餐厅工作过。圣约翰(St. John)的菜单每天更换,但几乎总是包括烤骨髓和欧芹沙拉之类的菜谱。 圣约翰餐厅在2009年还荣获了米其林星级餐厅的荣誉。亨德森先生的烹饪理念就是:烹煮当季的在地食材。大自然创造菜单 (Nature writes your menu)。

去那里吃饭需要有一些冒险精神,但这是一种另类的美食体验。 

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台