简体正體
ad image
“银海探险号”(Silver Explorer)游轮。(图片:flickr/Gary Bembridge,CC BY 2.0)
“银海探险号”(Silver Explorer)邮轮。(图片:flickr/Gary Bembridge,CC BY 2.0)

中共肺炎蔓延 数艘邮轮在世界各地滞留

【希望之声2020年3月17日】中共肺炎全球弥漫,旅游行业深受冲击。邮轮游轮)不管是出现疫情,还是没有出现疫情,都可能成为不被各国接纳的对象,从而滞留海上,无法完成既定航程。根据CNN所了解到的情况,一些船只入港被拒,只能在某个国家的离岸海域锚定、等候。还有一些邮轮则与船上的乘客一起接受隔离检疫。

目前又有三艘邮轮出现已确认船上有中共病毒病例:“布拉马尔女士号”(MS Braemar)、“银影号”(Silver Shadow)和“银海探险号”(Silver Explorer)。

“布拉马尔女士号”

状态:滞留巴哈马

该船至少有5人被确诊感染中共病毒,因此而靠不了岸。“布拉马尔女士号”先后尝试在加勒比海的几个入境口岸靠港,均遭到拒绝。

拥有“布拉马尔女士号”的英国公司弗雷德·奥尔森游轮公司(Fred Olsen Cruise Lines)在一份声明中表示,邮轮上有4名乘客和一名船员检测呈阳性。

邮轮公司周日(3月15日)说,船上有40多人在航行期间表现出流感样症状,随后被隔离,其中包括20多名乘客和另外20名船员,还有一名医生。

目前,“布拉马尔女士号”锚定在巴哈马海上约25英里处,正等待当地政府的批准,以便为船上的人寻求食物、燃料和药物以及向随船医疗队提供协助的医生及护士各两名。

熟悉此项工作的英国政府消息人士称,英国正在与古巴和美国当局进行讨论,寻找适合“布拉马尔女士号”停靠的港口。停靠古巴的可能性看起来更大一些。

“银影号”

状态:停靠在巴西,乘客处于隔离状态

国有的巴西通讯社报导,周六(3月14日),“银影号”上一名加拿大乘客被检测出对中共病毒呈阳性反应,邮轮目前在巴西累西腓(Recife)港口附近停泊。

Royal Caribbean 邮轮公司周日对此消息给予证实。该公司在一份声明中说:“‘银影号’的二名客人已经在巴西累西腓下船就医,其中一名乘客病毒测试呈阳性。”

上周五(3月13日),巴西通讯社说,自邮轮于此前一天有乘客出现中共肺炎类似症状后,船上609名乘客一直处于隔离状态。

这名78岁的男子来自加拿大,他在出现发烧、咳嗽且呼吸困难等症状后,被检测出感染中共病毒。下船后,他被送往该市一家私立医院进行治疗。

“银海探险家号”

状态:停靠在智利,一名乘客测试呈阳性

智利卫生部长海梅·马纳里奇(Jaime Manalich)周六(3月15日)在圣地亚哥的新闻发布会上说,一名乘客被检测到感染病毒,“银海探险家号”于周六在智利卡斯特罗(Castro)停靠。

马纳里奇说,这名83岁的英国男子目前“状况良好”,在检测出感染病毒后,正在科伊海克医院(Coyhaique Hospital)接受治疗。

拥有“银海探险家号”的Royal Caribbean 于周日对这起中共肺炎病例做了确认。该公司在声明说:“‘银海探险家号’上也有一位客人病毒检测呈阳性,他已经在智利卡斯特罗下船就医。”

智利官员说,这艘邮轮载有111名乘客和120名船员。

“黄金公主号”(Golden Princess)

状态:获准启程前往澳大利亚

当地卫生官员称,这艘在纽西兰离岸锚定的船上至少3名乘客被随船医生隔离。不过,尚无人中共病毒检测呈阳性。

坎特伯雷区(Canterbury District)卫生局称,一名乘客出现类似武汉肺炎的症状,因此被视为疑似病例。在过去的两周中,另外两名乘客与确诊病例有过接触。

公主邮轮公司(Princess Cruises)周日对CNN说,患有呼吸道症状的乘客的病毒检测结果呈阴性。“黄金公主号”获准离开并启程前往澳大利亚。

邮轮公司在给CNN的一份声明中说:“我们也向客人道歉,这意味着他们在新西兰的其余行程已被取消,”因为乘客未获准下船。

“黄金公主号”于3月10日离开墨尔本开始为期13天的航行。

“诺唯真宝石号”(Norwegian Jewel)

现状:搁浅在南太平洋,没有病例报告

挪威邮轮公司说,“诺唯真宝石号”在两个事先预定的港口停靠均遭到拒绝,目前正在太平洋上寻找下一个停靠目标。

截至周日傍晚,该船在斐济苏瓦(Suva)海岸的南太平洋海上航行。

邮轮原定于周日在法属波利尼西亚的帕皮提(Papeete)下船,但被取消;定于3月17日斐济劳托卡(Lautoka)港口停靠的预约也被取消。

邮轮公司在一份声明中说:“我们正在积极寻找替代港口,并定期与客人沟通,做信息更新。”

CNN尚未收到有关“诺唯真宝石号”上发现中共肺炎病例的报导。

“精英新月号”(Celebrity Eclipse)

现状:邮轮客人准备下船

“精英新月号”(Celebrity Eclipse)目前停泊在智利的圣安东尼奥市(San Antonio)。 一位发言人说,精英邮轮公司(Celebrity Cruises)正在与政府官员合作,提供一项受控的离船计划,以确保客人有办法离开该国。

智利卫生部长海梅·马纳里奇(Jaime Manalich)周六说,这艘船于3月8日离开阿根廷乌斯怀亚(Ushuaia),船上载有675名乘客和389名船员。

文章来源:大紀元

责任编辑:李靜柔

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台