简体正體
歐洲風情 - 55 / 144

英首相建議民衆在家工作 英國超市現在什麼情況了

【希望之聲2020年3月16日】(編輯:王安吉)中共病毒風暴席捲歐洲,歐盟執委會主席烏爾蘇拉·格特魯德·馮德萊恩(Ursula von der Leyen)3月16日宣佈,未來30天內禁止非必要的旅客入境,以應對和遏制中共病毒在歐洲的持續蔓延。

相對於意大利、西班牙和法國等相繼祭出“全境封鎖”,強力圍堵疫情,英國一直以來的防疫對策顯得相對溫和,選擇一條與衆不同的對抗中共肺炎疫情的道路。

英首相新措施:英國的每個人都應避免“不必要的”旅行

目前英國因中共肺炎死亡的人數已達55人,超過1500人染疫。英首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)表示,作爲一系列嚴格的新措施的一部分,人們應該在家中工作。避免“不必要的”旅行,避免聚會和擁擠的地方,例如酒吧,俱樂部和劇院,並避免與他人接觸以遏制中共肺炎。但學校暫時不會關閉。

約翰遜請70歲以上的老人,懷孕的婦女和有一定健康狀況的人要格外小心。生活在首都倫敦的民衆也需要更加留意。

疫情下英國人開始囤貨 

中共肺炎疫情在歐洲爆發後,各國出現超市大排隊和搶購現象,英國民衆也開始加入囤貨的隊伍中。但多國政府都表示民衆無須囤積大量食品和生活必須品,政府會保證疫情期間物質的供應。

請隨着希望之聲歐洲網的記者實地探訪英國幾個地方的超市,一起去看看英國超市現在什麼情況了?

英國旅遊業遭疫情重創

中共肺炎疫情持續蔓延,令全球旅遊業面臨最大危機,航空公司削減航班,無數旅客取消度假或商務差旅,隨着各國不斷出臺“旅行禁令”,全球旅遊業或許還將承受更嚴峻的衝擊。

據BBC,世界旅遊觀光協會(World Travel and Tourism Council,WTTC)估計,這波疫情恐釀相關產業5000萬個工作職位不保,該協會新數據也表明,2020年旅遊產業可能面臨25%萎縮。WTTC執行長格瓦拉(Gloria Guevara)表示,疫情對旅遊業造成嚴重的威脅。

英國以典雅的英倫風情,浪漫的王家風範,深厚的文化底蘊,每年吸引著大量的中國和世界各地的遊客前來觀光度假。據英國旅遊局(VisitBritain)的統計,截至2019年9月的12個月,共有41.5萬名中國遊客到訪英國。中國遊客在英國人均消費1680英鎊(2163美元;1.5萬元人民幣),是其他遊客的三倍。

中共肺炎爆發以來,倫敦地標性景點和高端商場一掃往日繁榮。唐人街也沒了往日的擁擠。由於遊客數量銳減,處處都顯得更加寬敞,路面的車輛也大大減少。

責任編輯:李靜柔

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺