简体正體
ad image
欧洲风情 - 31 / 120

英首相建议民众在家工作 英国超市现在什么情况了

【希望之声2020年3月16日】(編輯:王安吉)中共病毒风暴席卷欧洲,欧盟执委会主席乌尔苏拉·格特鲁德·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)3月16日宣布,未来30天内禁止非必要的旅客入境,以应对和遏制中共病毒在欧洲的持续蔓延。

相对于意大利、西班牙和法国等相继祭出“全境封锁”,强力围堵疫情,英国一直以来的防疫对策显得相对温和,选择一条与众不同的对抗中共肺炎疫情的道路。

英首相新措施:英国的每个人都应避免“不必要的”旅行

目前英国因中共肺炎死亡的人数已达55人,超过1500人染疫。英首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,作为一系列严格的新措施的一部分,人们应该在家中工作。避免“不必要的”旅行,避免聚会和拥挤的地方,例如酒吧,俱乐部和剧院,并避免与他人接触以遏制中共肺炎。但学校暂时不会关闭。

约翰逊请70岁以上的老人,怀孕的妇女和有一定健康状况的人要格外小心。生活在首都伦敦的民众也需要更加留意。

疫情下英国人开始囤货 

中共肺炎疫情在欧洲爆发后,各国出现超市大排队和抢购现象,英国民众也开始加入囤货的队伍中。但多国政府都表示民众无须囤积大量食品和生活必须品,政府会保证疫情期间物质的供应。

请随着希望之声欧洲网的记者实地探访英国几个地方的超市,一起去看看英国超市现在什么情况了?

英国旅游业遭疫情重创

中共肺炎疫情持续蔓延,令全球旅游业面临最大危机,航空公司削减航班,无数旅客取消度假或商务差旅,随着各国不断出台“旅行禁令”,全球旅游业或许还将承受更严峻的冲击。

据BBC,世界旅游观光协会(World Travel and Tourism Council,WTTC)估计,这波疫情恐酿相关产业5000万个工作职位不保,该协会新数据也表明,2020年旅游产业可能面临25%萎缩。WTTC执行长格瓦拉(Gloria Guevara)表示,疫情对旅游业造成严重的威胁。

英国以典雅的英伦风情,浪漫的王家风范,深厚的文化底蕴,每年吸引著大量的中国和世界各地的游客前来观光度假。据英国旅游局(VisitBritain)的统计,截至2019年9月的12个月,共有41.5万名中国游客到访英国。中国游客在英国人均消费1680英镑(2163美元;1.5万元人民币),是其他游客的三倍。

中共肺炎爆发以来,伦敦地标性景点和高端商场一扫往日繁荣。唐人街也没了往日的拥挤。由于游客数量锐减,处处都显得更加宽敞,路面的车辆也大大减少。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台