简体正體
ad image
桃树
桃树(pixabay)
许哥园艺种植

您喜欢吃桃子吗?后院种棵桃树也是个很惬意的事

后院种棵桃树也是个很惬意的事

【希望之声2020年3月20日】(编辑:赵子馨)自古以来就有人喜欢桃树的风姿,喜欢桃花带来的美景,喜欢桃子的诱人美味,以及补益气血,养阴生津的功效和传统的桃木辟邪功能。从生意人的角度来看桃花就是钱,但要注意的是一般种桃树都是种单数,1,3,5,7,9,11,不要种双的。不过家里种上一棵,桃子就吃不完的。

桃子的种类很多,最一般的一种是带毛的;还有一种叫油桃,光光的没有毛;还有一种叫白油桃,很脆,熟了以后很软、很甜,美国人喜欢种白油桃。有一种成熟了里面是黄色的,我们东方人喜欢里面是白的,现在在园艺店可以买得到。

桃子哪一个品种好,怎么挑选呢?

每个人的喜好不一样。很多人喜欢白桃,觉得口感比较好。买桃子的时候,如果桃子的大小尺寸差不多,不要用手去捏,捏了一下指印就在上面了,当时看不到的。但第二天捏过的地方会开始烂;因为几乎所有的桃子都是成熟了才采摘下来的,轻轻捏了果肉就凹下去,凹下去了指印就留在上面,第二天那个地方就开始变色了,买回去,储存时间就会变短。

现在有一些人买水果就喜欢挑,好看也挑,不好看也挑,其实不是个好的习惯。看着顺眼,放在手掌看看,没有烂的,买它就好了。

油桃
油桃(pixabay)

小的白桃会好吃吗?

小的白桃一样都会很好吃。二十几年前带毛毛的桃子比较流行,白油桃出来后,有毛的桃子销路就不好了,受到很大影响。

那个光光的没有毛的桃子会是转基因吗?

有些人担心光光没有毛的桃子会不会是转基因的,不是的。转基因和嫁接是两回事。这叫做品种改良。在美国的桃子品种原本是没有毛的,原本没有毛的品种里面的肉是黄色的,那有带毛的肉里面是白色的,东方人的脑袋很厉害,把它嫁接,所以它是嫁接出来的。这跟转基因是两码子事。

通常挑选水果要注意什么?

每一棵果树的水果上面都有一层绒毛,有的比较明显,有毛的品种能看得出来有绒毛,但是像西瓜、苹果都有绒毛,只不过很短,不容易看出来,在挑西瓜、苹果时能看到上面有一层灰灰的,那是它的绒毛。表明很新鲜。所以挑选水果时,不要去挑那种光光亮亮的。要挑那些表面灰灰的,也不要去碰那绒毛,慢慢的绒毛就不见,当它不新鲜时就没有了。

树上的桃子
树上的桃子(pixabay)

所以光光亮亮的水果,都已经被摸、摸的不新鲜了,那个毛是保护它的,是好东西,而且不需要特别去洗它,把灰尘洗掉就好。

美国的商品农业检验局检验的很严格,尤其对水果、蔬菜很严格,所以不要去担心,而且华人超市的水果也是通过检验的。

后院:春暖花开谈谈桃树的种植

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台