简体正體
ad image
茶花
茶花(pixabay)
许哥园艺种植

茶花不长个子是怎么回事?

茶花为什么不长个子?

【希望之声2020年3月21日】(编辑:赵子馨)春天到了,很多朋友家都种植了树木和花草,其中也会遇到一些解不开的问题,我们就和园艺种植专家许哥一起来分享。

李子树的根部地方长了一个瘤一样的东西,是怎么回事?

如果没有冒枝,掰掉就可以了。

茶花不长个子是怎么回事?

茶花不要种到大太阳底下,种到大太阳底下它长得很慢,本身茶花长的速度就很慢,如果你种到大太阳底下,它的叶片很容易烧伤,也会妨碍它的生长,而且它的开花率也很少,它的叶子会烧伤的像咖啡色、黄色那样;而且茶花没有什么病虫害,种在有光线的地方就好,不要种在大太阳底下。

兰花开花以后要不要把它剪除?

兰花
兰花(pixabay)

兰花开完花有花梗,开完花,花梗除非自己乾掉,不要剪它。因为会有两种情况出现,一个是它会在花梗上面长小的植株出来,小的兰花植株,另外一种就是它会在花梗上面再开花。

种兰花,种在屋里面可以稍微晒一点太阳,但是要隔着玻璃窗,不要晒的时间太久,这是第一点;第二点是不要放在冷暖气出口的附近,因为太乾燥,兰花的根是属于气生根,比如加州比较乾燥,所以它的根都在盆子里,可是在台湾、东南亚,它的根通通跑到盆子外面来,因为台湾溼度比较大,它会跑出来吸收空气中的湿气。

兰花叶子上面如果有很多灰尘,可以用布带一点水去擦它,或者是用喷雾器喷一点水珠在上面,因为叶也是会吸收水分的,水里可再加一点肥料,氮肥、很薄的一点氮肥去喷它,我们叫做叶面施肥,不一定施肥一定要施在土壤里面。

枇杷树不往上长,往下长,往下长的部分可不可以剪掉?

枇杷树它是属于蔷薇科的常绿小乔木,通常枇杷树都可以长到十尺甚至更高,如果它不长高,长矮,你就不要去剪它了,你把它底部的枝条抽掉以后,它就抽高了。

枇杷
枇杷(pixabay)

枇杷长得矮比较好?

对,不要去剪它,因为他很多的枝条已经可以结果子,把它剪掉以后,新芽不会再结果子,它的结果枝通常是在去年、前一年长出来的新枝,今年就结果了。

枇杷,包括种所有的果树,最好把它们都种在家的院子边边,不要种在中间,种在中间,其它东西就都不能种了,因为它大,它会把其它养分、水分都吸收掉,另外因为它大,树荫会把它底下的花遮住、就没有光照了。

也不要太贴篱笆太近,通常距篱笆半径大概三尺到四尺为好。

后院:蔷薇草本植物草莓的种植

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台