简体正體
ad image
清爽大拌菜(网络图片)
清爽大拌菜(网络图片)

清爽五彩大拌菜 酒店大厨透露秘制调料让你吃的超级过瘾

【希望之声2020年5月9日】(本台记者慧明综合报导)清爽大拌菜非常的清新和爽口,它是由几种蔬菜汇聚而成。营养丰富,人体每日所需的各种维生素都有了。在当前的疫情期间,吃多种类的蔬菜对提高免疫力有很大帮助。要想真正的提高免疫力,每天摄取的食物不得少于12种,每周不得少于25种。

我们今天给大家推荐2种调料酱汁,普通调料和麻酱调料。您可以根据自己的喜好来选择。

食材:

生菜叶 3片,黄瓜 半根,紫甘蓝 2片,小西红柿 150克,彩椒 各1/4个,天葵 50克,

调味:

盐 少许、味精 微量,白糖 3茶匙,酱油 1汤匙,醋 4汤匙,蒜末 2汤匙,香油 4茶匙,麻酱 4汤匙,芥末油 1汤匙

做法:

1.准备工作:把蒜切成蒜末;将各种叶子菜洗净后用手撕成小块放入器皿中备用。黄瓜去皮切成5毫米的片。

2.调汁:碗中加醋和酱油,比例是4:1,再加入香油、糖、味精、调开融化,最后加蒜末。

3.成菜:将料汁调好后撒到撕好的菜上。再将炒锅上火,加入少许油与香油,油温八成热时将热油浇在拌好的菜上,趁油热时迅速搅拌即可。

用热油浇在菜上(图片:Annie)
用热油浇在菜上(图片:Annie)

*小贴士*

1. 天葵含碘,和金属会发生反应,所以最好不要用刀切。另外要选择天葵嫩尖使用。

2. 夏天可以多吃一些大蒜,解毒,杀菌还开胃。

3. 喜欢吃辣的朋友可以在菜里放一些辣椒油更加的开胃。

4.  推荐麻酱汁调料: 碗中加入麻酱4汤匙,3汤匙香油,然后顺时针搅拌,再加入1汤匙辣椒油和1汤匙芥末油继续搅拌至均匀后,加入2汤匙酱油继续搅拌至匀稠后,加入2汤匙醋,蒜末2汤匙,少许盐,2汤匙糖搅拌均匀即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台