简体正體
ad image
武汉肺炎疫情(新冠病毒)(pixabay图片)
中共肺炎疫情(图片:pixabay)

马来西亚18日起关闭边境 越南暂停签发外国公民签证

【希望之声2020年3月17日】(编译:刘伊)中共肺炎疫情东南亚各地有继续扩散趋势,继菲律宾宣布首都马尼拉3月15日起封城之后,马来西亚宣布3月18日起关闭边境越南则停止签发新签证。

马来西亚关闭边境

马来西亚总理穆希丁(Muhyiddin Yassin)周一(3月16日)宣布,马来西亚关闭边境两周以遏制中共肺炎的传播。

《曼谷邮报》报道,穆希丁说,从星期三(3月18日)开始,将禁止外国公民入境,而马来西亚公民则禁止出国旅行。那些刚从国外返回的人员必须经过筛查和自我隔离14天。

所有的公共活动、宗教活动或其它活动都必须推迟,除了出售日用品的市场和商店以外,企业必须关闭,全国学校都停课2周。

截至目前,马来西亚中共肺炎累计确诊病例为553起,成为东南亚确诊数最多的国家,有超过60%的病例与在吉隆坡的清真寺举行的大规模宗教聚会有关。

越南暂停签发外国公民签证

越南官方媒体周二(3月17日)表示,越南将暂停向所有外国公民发放新签证,以遏制中共肺炎东南亚国家的传播。

越南当地Nhan Dan报说:“鉴于许多国家现在处于高感染风险之中,政府将暂停签证政策视为限制病毒迅速传播的有效措施。”

这是一项临时措施,停发签证的措施将持续15到30天,但没有说明该措施何时生效。

河内从周日(3月15日)起拒绝来自欧洲申根免签证地区和英国的游客入境,并下令对来自病毒感染地区的所有入境者进行强制性检疫和检测。

周二(3月17日)起全国学校停课,越南政府下令关闭市区的电影院,俱乐部和酒吧,按摩院,卡拉OK和在线游戏中心,措施将执行到3月底。越南政府建议民众停止大型集会,并规定人们需在公共场所戴口罩。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台