简体正體
ad image
水族馆关闭,企鹅到处参观。(图片:The Hill/Twitter)
水族馆关闭,企鹅到处参观。(图片:The Hill/Twitter)

「武汉肺炎 我不怕!」水族馆迎来自家游客

【希望之声2020年3月17日】(编译:李昭希)武汉肺炎搞得世界都不得安宁,为帮助遏制其传播,美国芝加哥的谢德水族馆(Shedd Aquarium)不得不关闭,但这给了企鹅一个绝好的机会,由于没有游客,它们被放出了围栏,允许在水族馆内逛一逛。

“哇,这些鱼好漂亮啊”,一段可爱的视频显示,一只名叫威灵顿的凤冠企鹅水族馆里徘徊,它好奇地看着玻璃后面游泳的亚马逊鱼。“威灵顿似乎对游泳的亚马逊鱼类最感兴趣!”水族馆写道。而亚马逊鱼也被它们独特的“游客”所吸引。

这一对企鹅伙伴准备探索水族馆里的每个角落,它们扭转小短腿,在家里逛得是不亦乐乎。平时没有机会,这回一定要弄个清楚。一只企鹅还隔着玻璃和海豚朋友打了个热情的招呼,来了个亲密接触,画面好暖人啊。

许多人感谢水族馆发布有益健康的内容,随着武汉肺炎大流行,疫情不断恶化,这种画面越来越罕见。

一位人士说:“谢谢谢德水族馆的继续发帖……我们需要微笑,只要能看到它们就可以实现。”

水族馆告诉《芝加哥论坛报》(the Chicago Tribune):“在没有游客进来的情况下,看护者在如何丰富动物的生活方面,不断发挥他们的创意。引入新的体验、活动、食物等以保持它们的活力,鼓励它们探索,解决问题和表达自然行为。”

为防止武汉肺炎感染更多人,成千上万的其他景点也已关闭,谢德水族馆将保持关闭状态至少到3月29日。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台