简体正體
ad image
美食、红烧糖醋排骨、糖醋排骨(图片:希望之声合成)
红烧糖醋排骨(图片:希望之声合成)

家常红烧糖醋排骨 酸甜可口 软糯干香

【希望之声2020年3月31日】(本台记者慧明综合报导)糖醋红烧排骨,是糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的传统名菜。它选用新鲜猪子排作主料,肉质鲜嫩,成菜色泽红亮油润。酸甜适中,不油不腻,男女老少皆宜。自己在家中烹饪,其实没有餐馆里那么讲究,只求快捷、好吃即可。

食材:

排骨 500克,红辣椒 2根,香油 少许,菜籽油 少许,白糖(或冰糖)40克

调味:

葱 2根,姜 4片,蒜 2瓣,醋 2汤匙

做法:

1.准备工作:

a.排骨剁成8厘米的段,用凉水泡洗一下,泡时间长一些,这样可以把血水泡出来。

b.辣椒切成寸节去籽,葱切段,蒜切片,姜切片改丝。

2.炒糖色:锅上火加一汤匙的水,在加入炼熟的菜籽油一勺,放入白糖,小火慢慢炒制变色后改小火,炒至深褐色时关火,加入大约3汤匙的水,搅拌均匀后,盛出放入碗中备用。

3.炒制:锅上火烧热,加入菜籽油,七、八成油温关火,加入排骨煸炒,再开中火,继续煸炒,目的是把排骨里的水炒干炒香,炒大约两、三分钟,加入姜、蒜,加泡椒、葱、水,烧开后加微量盐、炒好的糖色。

4.成菜:汤汁烧开后撇去浮沫,改小火炖四、五十分钟左右,取出葱段,再次加糖大约3汤匙,慢慢收汁,最后加2汤匙的醋、葱、香油即可出锅装盘。

*小贴士*

炒糖色时如果用水和油混合,炒出来的糖色会比较均匀。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台