简体正體
影帝阿米尔罕
武汉肺炎疫情殃及印度宝莱坞(Bollywood),有「印度刘德华」之称的影帝阿米尔罕也停止拍戏。(Aamir Khan)也受到影响。(Aamir Khan TWITTER)

中共病毒殃及宝莱坞 「印度刘德华」暂停拍片

【希望之声2020年3月17日】(本台记者安娜综合报导)武汉肺炎疫情延烧印度宝莱坞所在的印度孟买17日出现首宗中共病毒死亡病例, 印度宝莱坞(Bollywood)宣布,19日起到月底暂停拍摄电影、电视和网路节目。有「印度刘德华」之称的影帝阿米尔罕Aamir Khan)等当红影星的影片拍摄全部叫停。

印度制片人协会于上周日进行紧急会议,为了电影从业人员的健康及安全,正式要求所有电影、电视、广告,以至网路制作全面停止,也取消各种影视相关活动、颁奖和采访活动。直至本月31号。

印度电影电视导演协会总裁彭迪特(Ashoke Pandit)告诉孟买当地媒体,所有的道具都将消毒和清洁,每间制片厂和工作人员将受到照顾。

受影响的包括正在拍摄的《阿甘正传》(Forrest Gump)印度版《Laal Singh Chaddha》,该电影正是由《三个傻瓜》的阿米尔罕主演。

宝莱坞「3K」天王沙鲁克汗(Shah Rukh Khan)、阿米尔汗(Aamir Khan)与沙尔曼汗(Salman Khan),还有最近因主演美国电视影集和电影走红好莱坞的琵艳卡.乔普拉(Priyanka Chopra)等人都将暂停拍摄工作。

世上最大的电影生产基地宝莱坞, 每年更制作2000多部电影,以印度语为主,工作人员有近25万人。这次武汉肺炎疫情的影响,将冲击年产值超过1800亿卢比的宝莱坞

宝莱坞电影对东南亚各国,北美和欧洲都有相当的影响力。

中共病毒(2019冠状病毒,COVID-19武汉肺炎)疫情在印度2日起恶化后,每天都有新增确诊病例,累计已达126例,且3个死亡病例中有1人是在孟买。印度多个省市政府相继宣布关闭电影院,就已经冲击宝莱坞,在印度影视相关公协会与组织决定停拍摄工作后,预料将对影视产业将带来重大冲击。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台