简体正體
克里斯托夫希弗哲((Kristofer Hivju))
「冰与火之歌:权力游戏」饰演野人托蒙德的挪威演员克里斯托夫希弗哲((Kristofer Hivju))确诊武汉肺炎筛,目前状况良好。(IG截图)

「冰与火之歌:权力游戏」男星确诊 美娱乐圈进入寒冬

【希望之声2020年3月18日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒(武汉肺炎,新冠病毒)疫情再袭影坛 ,继美国影星汤姆汉克斯(Tom Hanks)、漫威演员伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)、法籍女星欧嘉柯瑞兰蔻(Olga Kurylenko)相继确诊后,「冰与火之歌权力游戏」饰演野人托蒙德(Tormund)的挪威演员克里斯托夫希弗哲(Kristofer Hivju)17日在Instagram发文表示,中共病毒筛检结果呈阳性。美国娱乐产业正走入寒冬。

41岁男星克里斯托夫希弗哲(Kristofer Hivju)表示,自己和家人正在住家自主隔离。他上传一张与妻子葛里莫维尔希弗哲(Gry Molvaer Hivju)的合照,并写道:「我们健康状况良好…我只有轻度感冒症状。」

克里斯托夫希弗哲借此机会,提醒粉丝在疫情当道时该养成的好习惯:勤洗手、保持1.5公尺的社交距离,以及遵守隔离规范。

克里斯托夫希弗哲不是第一位爆出确诊的影星。前往澳洲拍片的美国巨星汤姆汉克斯(Tom Hanks)12日刚透过Instagram宣布自己和妻子双双确诊。目前两人已从澳洲昆士兰州(Queensland)一间医院出院,在外面租房自主隔离。

曾在「007量子危机」饰演庞德女郎、乌克兰出生的法籍女星欧嘉柯瑞兰蔻(Olga Kurylenko)也在IG上宣布她2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎,中共病毒)采检结果呈阳性。

饰演漫威「雷神索尔」系列电影「海姆达尔」一角的英国男星伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)在推特影片中透露,他检测武汉肺炎呈阳性反应,目前没有症状,但已在隔离。

随着大咖明星、唱片公司高层感染,中共病毒疫情全面冲击美国影视产业,戏院影城关门、大片停拍或延后上映。加州宣布禁止250人以上集会,不只运动比赛喊停,连大型电影、电视拍摄工作也只能喊卡。

已停拍的电视节目有脱口秀「吉米夜现场」(Jimmy Kimmel Live)、长寿影集「实习医生」(Grey's Anatomy)、Apple TV+影集「晨间直播秀」(The Morning Show)、「周六夜现场」(Saturday Night Live)等。

停拍的电影名单也有一长串,拍好的电影纷纷延后上映。预计3月底上档的真人版「花木兰」确定延后,「007:生死交战」(No Time to Die)、复仇者联盟系列「黑寡妇」(Black Widow)延后上映。

美国两大连锁电影院AMC、Regal先后宣布,关闭旗下600多家、500多家全美的电影院。加上其他的院线系统,全美约有3000家以上的戏院暂时关门。

骨牌效应影响所及,从演员、灯光师、司机、行政人员、油漆工、发型师、外烩业者都突然没有工作。更严重的是,许多影视从业人员本来可以在餐厅、酒吧兼差,贴补家用,但现在餐饮业也受到疫情冲击,准备裁员。

但另一方面,发型师、化妆师及服装师都与明星有贴身接触,很多明星跨国工作,感染的风险很高,因此暂停拍摄对工作人员也只能是防疫优先。

责任编辑:安娜

中国广播台
美国联播网
粤语台