简体正體
ad image

抗肺炎的奇异果果汁

抗肺炎的奇异果果汁。(Photo AC)
每日餐桌 - 49 / 1022

【希望之声2020年3月18日】(主持人:唐韵)节目时长:5分5秒

◇ 节目提要

抗肺炎的奇异果果汁

做法:

奇异果2-3颗,胡萝卜一个,坚果适量,加水搅打成果汁

奇异果的营养

奇异果这类含有高优质的营养素且低GI的水果,CP值很高,不仅富含水溶性纤维及水果酵素,还可以促进肠胃蠕动帮助消化,可以说是「超值水果」。

1. 增强免疫系统

奇异果富含维他命 C,维他命 C 是增强免疫系统的必要营养素,尤其对于老年人及儿童相当重要,研究显示,学龄前儿童(2 - 5岁)定期食用黄金奇异果,可整体降低感冒和流感疾病的发生率。

2.改善肺功能

奇异果含有的大量维他命 C 和抗氧化物,2000年的一项研究发现,经常食用新鲜、富含维他命 C 水果的人,对肺功能的提升,有着很大的益处,并可

减少儿童发生气喘的机率。

3.减低疾病风险

氧化压力可导致我们的 DNA 受损,也可能引发健康问题如:大肠癌,而奇异果当中的抗氧化物,就可以降低发生氧化压力的可能性。奇异果的多重好处,有助于提升抵抗力对抗流行疾病。

4.帮帮助消化

奇异果含有丰富的纤维,可有利于消化。奇异果还含有一种叫做「Actinidin」的蛋白水解酶,可以帮助分解蛋白质。

5.控制血压

奇异果还可以帮助控制血压,一个 2014 年的研究发现,一天食用 3 颗奇异果所带来的生物活性物质能降低血压, 其效果比一天一个苹果更多。这也可能意味着降低因高血压而引起的病症风险,例如中风或心脏病等等。

6.减少血液凝固

奇异果还可以减少血液凝固的问题,一项研究发现,每天食用 2 至 3 个奇异果,对于降低血液凝固的风险有着显著的功效奇异果还可以减少血液中的血脂,进而改善心脏健康

7.保护视力

一项研究发现,每天吃 3 份水果,黄斑部病变的机会减少了36%。而奇异果含有高剂量的叶黄素,就有助于减低黄斑部病变的机会。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台