简体正體
ad image
 锦素迎春汤丸 (图片:梁师傅提供)
锦素迎春 (图片:梁师傅提供)

锦素迎春 富贵上素中的极品

【希望之声2020年3月20日】(本台记者梁師傅综合报导)锦素迎春是非常富贵的一道素食,选用了很多种营养价值极高的菇类,耳类作为主要食材。并且鹌鹑蛋被认为是动物中的人参,比鸡蛋的营养价值要高出很多倍。

材料:

冬菇 5只,云耳 30克, 茶树菇  1包  ,雪耳 30克,    磨菇  110克, 金针菇 30克,枝竹 3条, 红枣  9粒  ,白果 60克,菠菜 1扎, 粉丝 1扎 ,鹌鹑蛋 10只 ,发菜 少许

调味:

南乳   3块  , 蔬菜汤  2罐  , 冰糖  60克, 素蠔油  2汤匙  , 胡椒粉麻油各少许, 粟粉1茶匙加水埋献

做法:

1.各样乾货类用温水浸软,洗乾净备用。

2.波菜切去菜头洗净。

3.鹌蛋鹑用水煮熟,除壳备用。

4..将各样菇类, 云耳,雪耳,金针出水。

5.热获下油,爆香南乳,炒匀蔬菜菇菌类,加入调味料, 汤, 煮滚后慢火炆10分钟, 最后加入发菜,粉丝埋献。

6.鹌鹑蛋用少许老抽上色, 用热油炸至金黄。

7.用一深碗,炸好鹌鹑蛋放碗底, 再放上煮好之斋菜, 反转覆在深碟上。

8.波菜用油盐水灼熟伴边便成。

责任编辑:慧明/穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台