简体正體
ad image
鸡刨豆腐 (图片:希望之声)
炒散豆腐(图片:希望之声)

爆炒散豆腐 食材做法均简单 但营养一流

【希望之声2020年9月25日】(本台记者慧明综合报导)豆腐营养丰富,含有很多人体必需的微量元素。我们这道菜里面用到了胡萝卜,海带和虾皮,这些都是营养价值极高的食材。这道菜的做法和食材都很简单,适合上班一族,然而营养却是绝对一流。

食材:

豆腐 1块,胡萝卜 0.5根,海带 30克,虾皮 20克,五花肉 100克,葱 1根,姜 4片

调味:

酱油 1汤匙,耗油 1.5汤匙,十三香 少许,料酒 1汤匙,鸡精 微量

做法:

1.准备工作:

a.胡萝卜洗净切粒,葱姜洗净切成粒,海带泡发洗净切成颗粒。

b.五花肉洗净切成颗粒备用。

c.北豆腐用手抓碎备用。

2.干焙虾皮:虾皮放碗里清洗一下,去掉多余的盐分,然后把水滗干净,锅上灶开火,锅里不加油,放入洗好的虾皮,焙干后盛在碗里。

3.成菜:热锅凉油,放入五花肉粒煸炒,直到肉酥吐油,下葱姜粒炒出香味,加入胡萝卜粒、海带粒和虾皮,炒香后烹入料酒、生抽、耗油,十三香继续煸炒,最后下入豆腐碎,调成中小火,炒散炒出干香,将豆腐里面的水汽炒出去之后,最后撒少许鸡精出锅即可。

爆炒散豆腐(图片:希望之声)
爆炒散豆腐(图片:希望之声)

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台