简体正體
ad image

杜兰特感染武汉肺炎 NBA确诊人数再增四例

【希望之声2020年3月18日】(本台记者鲍天雨综合报导)

周二美国NBA出现多名球星确认感染高峰,包括杜兰特在内的4名布鲁克林球员确认感染上武汉肺炎,使得联盟确诊案例增值7人。

 

篮网周二在官方网站上宣布,队内四人在接受武汉病毒检测后呈阳性反应,其中一人出现症状,不久后本赛季刚刚加盟的巨星杜兰特表示,自己是感染者之一,同时也说目前“感觉良好”。

 

“大家都要多注意,”杜兰特接受采访时表示,“照顾好自己,做好检疫,我们会度过难关的。”目前除了杜兰特外,其他三名球员身份未被篮网公布,只是宣称他们每一个人都处于隔离状态,并受到队医的良好照料。

 

篮网在公开声明中说道:“联盟目前正在告知所有与这些球员有过接触的人们有关这一情况,包括最近比赛对手在内,并于联邦政府和本地健康部门密切合作进行有关报告。”

 

“所有球员和篮网随行员工都被要求进行自我隔离,并密切关注他们的健康,与医疗人员保持频繁沟通。我们的球员和员工的健康,是我们团队的重中之重,团队正在尽一切可能,来确保所有遭受影响的人能够得到最好的照顾。”

 

去年以1.64亿美元、为期4年的天价合同加盟篮网杜兰特,因伤一直出于休战状态,目前还处于从跟腱断裂的恢复中,结果从未上场比赛的他也感染上武汉肺炎。

Rudy Gobert,Donovan Mitchell(AP Photo/Duane Burleson, File)
戈贝尔(右)和队友米切尔(左)成为NBA最先被确诊感染武汉肺炎者。(AP/Duane Burleson, File)

上周三犹他爵士的戈贝尔被确诊感染武汉肺炎,成为NBA第一例,随后其队友米切尔也确诊,而活塞的伍德是第三个感染案例。

责任编辑:鲍天雨

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台