简体正體
ad image

武汉肺炎疫情严重 法网公开赛挪至9月

【希望之声2020年3月18日】(本台记者鲍天雨综合报导)

由于武汉肺炎疫情在欧洲的进一步蔓延,法国网球公开赛被推移至9月和10月进行,和美网公开赛仅有一周的时间间隔。

 

作为网球四大满贯赛事,原本定于5月24日至6月7日的法国网球公开赛,因为武汉肺炎疫情在法国等欧洲国家已经失控,出于安全考虑,法国网球联合会决定将赛事推移至9月份进行。

 

法国网球联合会在一份公开声明中,表示这一举措是为了“保证参加比赛的所有人的健康和安全”,“虽然今天没有人能够预测5月18日(资格认证期间)的健康状况,但现行的锁国措施使得无法为赛事做好准备,因此无法在最初的日期进行比赛。”

 

这一决定意味着目前所有职业网球赛事都已经暂停,至少延后至4月20日,再依具体疫情状况决定是否继续延后,而外界普遍认为,这一决定丝毫不令人惊讶,只是法网赛事推移至9月份后,会与拉沃杯赛事冲突。

责任编辑:鲍天雨

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台