简体正體
如果想打喷嚏或咳嗽,就打到免费的咳嗽袋里吧。(示意图:pixabay)
如果想打喷嚏或咳嗽,就打到免费的咳嗽袋里吧。(示意图:pixabay)

咳嗽打喷嚏自带「咳嗽袋」 万年不败的好招

【希望之声2020年3月18日】(编译:李昭希)随着世界范围内确诊的中共肺炎(武汉肺炎)病例数继续增加,人们对健康的意识也越来越高。从一次反复洗手20秒到使用手部消毒剂和戴上口罩。咳嗽时确保遮住嘴巴也非常重要,如何做才是正确的方法呢?

美国西雅图的学龄前老师劳里·杰夫(Laurie Geoff)分享了她所说的正确咳嗽方法后,在Twitter上风靡一时。“任何咳嗽到手的人都错了”,在一段展示她的“咳嗽袋”方法的视频中,她解释说:“对于如何正确咳嗽,似乎人们有很多困惑。”

作为一名学前班老师,这是劳里每天要做的事情,所以她要教你如何正确咳嗽。不用手捂住嘴咳嗽,原因是像那样咳嗽时,手上已经沾满了细菌,触摸的东西都会沾上细菌,然后这样后,需要用肥皂洗手20秒钟。咳嗽时,需要使用咳嗽袋。

劳里随后示范了怎么使用免费咳嗽袋——肘部弯曲处。她继续说:“这是一个咳嗽袋,简单易用,在您的身上,它是免费的,而且永远伴随着您。”

为了传播打喷嚏时遮住嘴的最佳方法,台湾卫生和福利部则制作了形象帅气的卡通插图,建议人们打喷嚏到手臂或内肘的弯曲处。卡通人物使用的姿势是“dab”,这是一种流行的舞蹈动作,始于2010年代中期,既帅气又实用的动作一下子就给人留下深刻印象。卫生和福利部Facebook页面的编辑还发布了一张自己打喷嚏正确姿势照,效果非常好,迅速获得了14,000个赞。

如果想打喷嚏咳嗽,就打到免费咳嗽袋里吧。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台