简体正體
利润倍增
利润倍增(pixabay)
创业人生系列

您想了解利润倍增三个杠杆的运用吗?

利润倍增三个杠杆的运用

【希望之声2020年3月23日】(编辑:赵子馨)大家是否还记得我们在一起分享过的让行销倍增利润倍增的三大行销杠杆吗?这里我们和李健豪顾问再一起回忆分享一下,真正搞懂怎么才能利润倍增

利润倍增的三个杠杆

首先我们先确定一个概念,思考的框架。就像人们常常听到的SWOT的分析,SWOT。强势、弱势,希望跟威胁,它就是一个思考的架构。也就是说当人们去思考某一个议题的时候一定要有个架构。

这里给大家推出三个利润倍增的架构。

第一个叫作增加新客户的数量;

第二个叫作增加老客户的回购率;

第三个叫作增加单次的购买量。

从这三个往下延伸可以延伸出成百上千种方法,但是只有一个思考的架构。就是利润

如何运用三个利润倍增杠杆

举个例子,销售一个产品,假设,一年1000个新客户,每个客户每个月消费购买1000美金,一年购买2次。一年的营业额是多少呢?是200万美金。

第一步:如果通过一些销售的方法,比如,打广告宣传或者和别人合作交换客户等等,让新客户增加百分之二十五,也就是增加四分之一变成1250美金。

第二步:增加客户的单次购买量。也有很多的方法能够做到。大家都知道麦当劳最喜欢搭配套餐,单买很贵,就搭配套餐绑在一起卖,原本单次购买量只买1000美金,现在变成1250美金,也增加百分之二十五。

第三步:吸引老客户回购,同样也有很多很多种方法。比如在客户生日的时候打电话祝贺生日快乐!好久没见了等问候的话,就可能增加回购。或者发短信,或者建立FACEBOOK,或者E-mail,或者请他加入年度会员等等,有上百种方法增加老客户回购。假设每年消费回购两次,增加百分之二十五变成每年买二点五次。平均买二点五次。

三步总和:1250x1250x2.5=390.63万,乘起来就大概是三百九十多万。

三个杠杆运用
三个杠杆运用(pixabay)

将原来的200万变成将近400万,可能会有人说,这个利润怎么可能倍增,1000个客户变2000个也太夸张了。但是我们把新客户和单次购买增加的百分之二十五的数字相乘再乘以老客户回购增加的百分之二十五既二点五几乎就是等于四百万。

也就是说要务实的全面去考量,不是单一个方面就把它倍增了,可以把它平均分摊在不同的面向。

这个方法适用于各行各业,适用于不同领域的生意,不管他是开店的或是做保险业的或是网路上销售的,都适用这三个利润倍增杠杆

李健豪先生讲,这是世界第一行销大师作杰.亚伯拉罕(Jay Abraham)先生发展出这套行销的杠杆策略。

小小的动作,小小的成本,大大的利润

通过这样一个方法,做一个小小的改变之后增加了一点小小的数字。那整个年收入就会有多么大的一个增长呢?

李健豪先生举了几个很实际的例子。

比如,有个手工制作天然饮料的经销商,他的饮料非常好喝。根据客户的要求,把饮料用冷藏的方式配送到客户家里。每次配送除了这种天然的酸梅汤外,还有一些柠檬汁饮料,其它的就没有了。在给他一些增加老客户回购率最简单的建议后,取得了很好的回报。

在他随身配送的货箱中配上他经销产品的DM(Direct Mail-快讯商品广告)和饮料的优惠卷。当客户喝了之后感觉不错,又看到DM,就增加了再购买的想法,在看到DM的同时,还看到有一张折价卷,注有在七天之内打电话再次购买可以打六折的信息。这个叫追销,追踪他再来买。

小动作大利润
小动作大利润(pixabay)

这样就增加了老客户的回购率,而且只花DM钱,印优惠卷的钱就印刷费,几乎等于零。但是有这个动作和没这个动作其营业额就差出很多。这就是增加老客户回购率的一个最简单的例子。

再比如,在眼镜行配眼镜,配眼镜之后有的店主会让客户登录资料。这样每年生日的时候会收到店主的简讯,关怀通知,亲爱的xx先生记得回来清洗你的眼睛哦。亲爱的xx先生八月是你的生日月份,只要八月来都可以打八五折哦。

这也是一个很简单的动作,但是大部分的老板他没有做这个事,他们没有去留客户资料,就很可惜,很可能就失去获有倍增利润的机会。

所以所谓杠杆,就是一个小小的动作产生小小的成本,但是获得大大的利润收益。

【创业人生】利润怎么倍增? 第30集 (音频)

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台