简体正體
ad image

可以对抗新冠病毒的鸡汤

鸡汤。(Photo AC)
每日餐桌 - 47 / 1021

可以对抗新冠病毒的鸡汤

【希望之声2020年3月19日】(主持人:唐韵)节目时长:4分49秒

◇ 节目提要

据英国《太阳报》3月17号报道,英国一位医生3月16日在英国一档早间新闻栏目中,讲述了自己感染新型冠状病毒后痊愈的过程,现年60岁的克莱尔·杰拉达(Clare Gerada)医生是皇家普通科医学院的前任院长,去纽约参加了一次会议回来后很快就出现了发烧、头晕、咳嗽等症状,后来确诊感染了冠状病毒。但是现在克莱尔医生已经康复了,并向大众讲述了自己自愈的经历。她还推荐了自己使用的“土方”,称“我不需要那些大费周折研制出的药物或者医疗干预,我只需要一天吃三片退烧药,喝点鸡汤和柠檬汁就可以了。这些‘土方’真的有神奇的功效。”

食材:

整鸡1只、香菇若干、红枣5—6个、枸杞10粒、姜片2—3片、盐少许。

步骤:

1、买来的整鸡已经是清理过内脏的了,冲洗干净后,斩去鸡的头部和尾部,在尾部体内有很厚的左右两片脂肪,也要去掉,鸡脖子上的淋巴也去掉;把自己喜欢的蘑菇洗净,切块备用;红枣和枸杞洗净,放入温水中浸泡一会备用。

2、在锅中注入足够量的清水,水开了把鸡下水煮开,可以加姜和料酒,之后捞出,再取砂锅冷水下入整鸡,3斤的鸡用6斤水,放入姜片、泡过的红枣和枸杞,还有香菇。你用的是干香菇,那泡香菇的水不如一起倒进汤中煮,香味更浓,这样的话

3、柴鸡、乌鸡的话小火煮2小时,三黄鸡1个小时足以了,出锅前撒些盐调料即可。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台