简体正體
ad image
周星驰的《功夫
周星驰的《功夫》是一部正义战胜邪恶的经典大作。在中共病毒蔓延的今天重温影片,或许能找到克制邪气的制胜法宝。(wiki图片)

周星驰《功夫》藏惊天秘密破解 “中共病毒” 克"邪"制胜有法宝

【希望之声2020年3月19日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒蔓延期间,人们都尽量不出门,在家追剧。周星驰的《功夫》是一部正义战胜邪恶的经典大作。瘟疫,按照中国古话来说就是邪气。不妨重温一下这部影片,给自己增添一些正气吧。影片的内涵深刻,民间高人从不同角度解读,指点破解中共病毒克制邪气的制胜法宝。

周星驰的《功夫》一经放映,在全球范围内更是势如破竹地出现受欢迎的火爆景象。不仅迅速登顶大陆影史,也狂扫香港、台湾多项影史纪录﹐香港电影金像奖,《功夫》入围16项,第十届金紫荆电影奖﹐《功夫》获得最佳电影和最佳男配角(元华)两项大奖。

功夫》电影的宣传海报上,第一个线索背景就是周星驰的双手分别拿着棒棒糖和斧头,棒棒糖代表着人善良天真的初心,善报有甘甜。斧头则代表着,想要战胜邪恶的勇气,也表达出善良需要被捍卫。手持斧头也暗含恶有恶报,作恶的会终结在自作的恶果中。

另外的一条线索背景就是正义与邪恶的争锋,棒棒糖代表正义,善良纯正,斧头则代表着邪恶,斧头帮的黑暗势力。民间高人多把邪恶势力解读为中共,事实上中共党徽的标记之一就有斧头(斧头和镰刀)。

功夫》剧情设置在三、四十年代上海,一个叫‘猪笼城寨’的社会底层,突然庞大的黑帮‘斧头帮’看中了猪笼城寨,开始捣乱。

民众觉醒反抗斧头帮  与正义为伍

斧头帮强迫一个女孩去浇汽油把另外一个人烧死,没人答话大家都害怕。这时几个拳师站出来了以后,但是“神雕侠侣”夫妇没有动,一个被打得快要死了的人说了一句话:你的能力有多大,责任就多大。“神雕侠侣”夫妇这才开始觉醒了,也要保护这些民众,而且后来全部的人都站出来了,公开反抗斧头帮。

生活在“猪笼城寨”中的人们,碌碌无为,只为自己平安,就像生活在猪笼里面一样。但是当里面的人明辨是非﹑正视邪恶的时候﹐他们就是诸“龙”了。其实里面的每个人都是有很大潜能的,就连卖葱的大婶都出手不凡。也许做“猪”还是做“龙”,就在善恶一念之间﹗

这个过程是一步一步的,人虽然是麻木的活着,但良知未泯。当良知觉醒的时候,人们会选择牺牲个人的利益,来成就大义。同时,保护他人,与斧头帮对立,也是在选择正义,最终也保全了自己。

影片还告诉我们,正义与邪恶之间是没有灰色地带的。要么跟着斧头帮,最终下场是自食恶果。要么选择正义,就有光明的未来。

回到现实,这场瘟疫发源于武汉,开始叫武汉肺炎,后来改名为新冠状病毒。随着国际社会越来越有证据表明这场猛烈的传染病毒其实是中共制造出来的,现在人们已经开始直接把这一瘟疫更名为“中共病毒”了。顾名思义,远离中共,才能远离这场瘟疫。看来每个人都应该从思想根源上审视自己,是不是还对中共有一丝的幻想和残念?

曾追随斧头帮的“周星驰”幡然悔悟  退出斧头帮

周星驰”在黑帮的黑暗统治下,深感做好人不如做坏人,靠昧着良心抢劫弱女子的钱,得以顺利入了斧头帮。在火云邪神与“神雕侠侣”打斗的最后关头,“周星驰”的善念最终战胜了恶念﹐毅然以实际行动退出黑帮,给了斧头帮主狠狠的几棍子,而且不考虑力量的悬殊个人的安危,仅凭正义一念去打火云邪神,直到最后火云邪神打到他基本上全身都残废了,奄奄一息。

中共病毒”如今蔓延全球,无论西人还是华人都逃不掉。这种情形高人解读为:病毒追着与中共为伍的人,无论在哪里病毒无处不在,这场瘟疫的可怕就在于此。古人云:知耻近乎勇。知道错了幡然悔悟,回头便是岸。曾经与中共为伍或亲近中共的人诚心忏悔,用行动去改过就会有转机,神佛就会相助帮人度过劫难。

 “周星驰”神力的觉醒 象征人的内心拥有强大的力量

周星驰”虽然被打的几乎没命了,还好“神雕侠侣”夫妇抢回来他的肉身精心照顾。发现他被误打误撞的居然被打通任督二脉,这也许是他有如来神掌的身骨或者说是神的安排。

结尾处﹐火云邪神使蛤蟆功与“周星驰”生死一战。“周星驰”被打上天,天空展现庄严如来佛像,“周星驰”用如来神掌向地面压去,出现一个巨大的地坑,火云邪神被拍得像个肉饼。

最后火云邪神一败涂地,绝望的说:我输了。邪不胜正﹑善恶有报﹐天意如此。

人只有象“周星驰”一样幡然觉醒,象“神雕侠侣”夫妇一样停止自己人之间的利益争斗,一致脱离中共,反对中共,才能躲开“中共病毒”不被它所害,另外一方面,帮助别人明白中共才是“中共病毒”的祸根,也是在解救他人的大侠义士。

周星驰”最后脱胎换骨,回到了童年时光,暗示善良的人们最终将回归纯真本性﹐过上幸福美好的生活。

中共病毒”仍在肆虐,但只要人摈弃邪气,保持纯良的正气,总有一天乌云散去,人们回归幸福美好的未来。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台