简体正體
ad image
柠檬/酸橙芝士蛋糕 (图片:Pixabay)
柠檬/酸橙芝士蛋糕 (图片:Pixabay)

宅在家里做柠檬/酸橙芝士蛋糕吧!不用烤箱 也无需技能(视频)

【希望之声2020年3月21日】柠檬和酸橙芝士蛋糕充满了多汁的柠檬和酸橙味。 而且,这是最简单的芝士蛋糕食谱之一,既不需要烤箱,也无需任何技能。宅在家里做甜点吧,给家人创造一个轻松的氛围,因为我们每天听到太多的坏消息,甜点可以使人的精神放松。我们在下面放了一个做酸橙芝士蛋糕的视频,目的是给大家演示如何做,但我们的蛋糕所用材料部分与视频不同,我们这里没有放巧克力,并且我们的这个芝士蛋糕的食谱是一个非常著名的甜点专家给的食谱。

供 4-6人食用

准备时间:30分钟

材料:

10块饼干,压碎

50克黄油融化

25克 糖

150ml 全脂奶油 (Double cream)

397g 全脂炼乳 ( full-fat condensed milk)

175克全脂乳酪 ( full-fat cream cheese, 室温)

柠檬皮碎末 和2个柠檬汁

酸橙皮碎末和 1个半 酸橙汁

150ml 全脂奶油 (Double cream) 或淡奶油 (whipping cream)用于装饰

1⁄2 酸橙切成薄片用来装饰

制作方法:

1. 制作芝士底:将碾碎的饼干,黄油和糖放在一个中等大小的碗中,搅拌直至配料完全混合。

2. 将混合好的饼干碎均匀的平铺在20厘米,底座是可以拆卸的蛋糕盘中,并用金属勺子的背面均匀碾压底部和侧面的饼干碎。 然后放冰箱冷却30分钟直至凝固。

3. 制作填充奶酪:将全脂奶油,全脂炼乳和全脂乳酪放入碗中,加入柠檬皮和酸橙皮碎末,将他们彻底混合。 将柠檬汁和酸橙汁倒入混合好的奶酪中并用搅拌器搅拌,直到混合物变稠。

4. 将混合好的填充奶酪倒入蛋糕盘中的饼干碎上面,并涂抹均匀,然后上面盖上锡纸,放冰箱冷却过夜6小时。

5. 将用于装饰的淡奶油 (whipping cream)放入碗中,用搅拌器搅拌,直到变的形状保持不变为止。 用打好的奶油和酸橙片装饰芝士蛋糕的顶部,然后放回冰箱冷却,吃的时候拿出来即可。

*小贴士*

准备食材时,要选用全脂炼乳,如果您使用低脂替代品,馅料就不会凝固。

文章来源: The Jewish Chronicle

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台