简体正體
ad image
伊朗卫生部发言人贾汉普尔。(美联社档案照)
伊朗卫生部发言人贾汉普尔。(美联社档案照)

“中共病毒”加速吞噬伊朗!每小时50人感染 每10分钟1人死去

【希望之声2020年3月19日】(本台记者高健雯综合报导)中共肺炎”在伊朗失控。据伊朗卫生部发言人贾汉普尔(Kianoush Jahanpour)推文表示,境内每小时约有50名伊朗人感染“中共病毒”,并且每10分钟就有1人死于此疾病。

综合媒体报道,伊朗卫生部发言人贾汉普尔于推特发表以上推文,并呼吁民众尽量待在家中,以确保安全,及避免散播病毒。

伊朗卫生部副部长莱希(AlirezaRaisi)18日表示,“大家现在都知道这个疫情,但奇怪的是没人把它当回事”,德黑兰的“市集人来人往依旧”,尽管当局已经警告民众不要前往,但民众仍不遵守。

莱希警告,“如果大家协助配合,就可以把疫情控制下来,否则,疫情可能还会再延烧两个多月。”

据官方公布数据显示,截至18日,伊朗全境累计确诊1万7361例,死亡1135人,其中5710人康复出院。

据半官方的梅尔通讯社报导,世界卫生组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)告诉亲伊朗的黎巴嫩马雅丁电视台,美国政府已同意,在疫情危机下,暂停伊朗的部分制裁。

谭德塞表示,他与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)通电话,表示有必要支持伊朗迎战“中共肺炎”疫情,对此美国已同意暂停实施对伊朗的一些制裁,尤其是在紧急状态期间与便利金融手续相关的制裁。

编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。希望之声认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台