简体正體
ad image
北京(pixabay)
北京起怪风 湖水翻大浪 北京老人:大海真要掀翻小池塘了(pixabay)

北京起怪风 湖水翻大浪 百年仅三次 北京老人:大海真要掀翻小池塘了

【希望之声2020年3月19日】(编辑:田喆)全球正为中共病毒(武汉肺炎)延烧的焦头烂额时,北京18日出现多起不寻常景象,包括强风、大火延烧、颐和园湖水返潮,影片在微博上引发热搜和讨论,有网友直说:「天神发怒了!」

北京18日吹起狂风,最大阵风曾到8、9级,天空出现泥黄混浊的颜色,北京、天津、河北廊坊、保定等多地发生大火,烧成一片,消防人员忙于灭火,网友纷纷传出强风侵袭时的骇人景象。已知两处粮库殃及!

从影片画面中看到,北京大兴某小区的楼房整片被掀飞,掉落到楼下。地铁站的顶棚被掀掉,马路上的人无法站稳,强风把人吹飞后再摔落地。拍摄者表示,强风吹了一天,引发电线走火,火势顺风越烧越猛难以扑灭,许多县城和农村消防车又无法前往,情势紧张。

更神奇的是,有多颗树在大风天自己就烧着了,着火的树与树之间还有些距离,网友说:估计专家又要出来辟谣了......

北京、天津及河北保定、廊坊等地全线起火(视频截图)
北京、天津及河北保定、廊坊等地全线起火(视频截图)
北京怪风
北京怪风拔起大树砸坏车(网络图片)
天津大火
天津大火(网络图片)

引发网友讨论:「感觉像世界末日!」「可能有大事要发生了!」「我在天津!现在开窗户都能闻到烟火味」「河北不止一个地方着火,好多着火点停水停电」「国之将亡,必生妖孽,民不聊生,天现异象。」

北京起怪风,颐和园昆明湖水罕见涨潮,100多年来仅有过三次。自从1884年慈禧太后退居颐和园后,至今共出现过三次涨潮:第一次是1908年11月初,慈禧死前十天左右;第二次1916年6月初,即袁世凯死前三天;第三次是1976年8月初,毛泽东死前半个月左右。昨潮又起,难道北京真要出大事了?

 北京老人:大海真要掀翻小池塘了。

怎么这么巧合呢?

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台