简体正體
ad image
“中共肺炎”出现一名患者在出院后很快复发身亡的案例(AP/美联社)
一名在医院工作的知情人透露,因为武昌许多小区“中共肺炎”(或称武汉肺炎)集中爆发,一些援助湖北的医疗队被要求去武昌支援。(美联社)
武汉肺炎疫情专题

知情人披露:疫情又在武昌集中爆发 医疗队赶去支援

【希望之声2020年3月19日】(本台记者傅明综合报导)3月19日,一名在医院工作的知情人透露,因为武昌许多小区“中共肺炎”(或称武汉肺炎)集中爆发,一些援助湖北的医疗队被要求去武昌支援。

据中共官方媒体消息,从3月15日开始,武昌地区每天都有新增确诊病例来自于门诊。当局公布的数字只是每天1至2例。武昌方舱医院医疗队医生说,“但如果连续出现小区新发病人,说明防控还有一定漏洞!”“如果是社区监管不严,也不是最可怕的,目前我们最担心的是会存在未被排查到的病源,而这将会是新冠肺炎死灰复燃的漏洞所在”。

网友披露了一张医疗队的请战书,来自重庆第8批支援湖北医疗队,请战书签于3月17日,上面有约85名队员的签名。他们请战去武汉大学人民医院支援,而武汉大学人民医院正是在武昌区。

但如果真像当局公布的每天只有小小的个位数的新增确诊病例,可能也不需要那么多的医疗队员来支援了。

Image

责任编辑:郝延

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台