简体正體
ad image
美国国务院建议疫情爆发中避免出境。(图片:pixabay)
美国国务院建议疫情爆发中避免出境。(图片:pixabay)

中共病毒爆发中请勿出国 美国提升全球旅行警告至最严重的第4级

【希望之声2020年3月19日】(編輯:王安吉)中共病毒武汉肺炎)在全球爆发蔓延,美国国务院周四(3月19日)将全球旅行警告提高到最严重的第4级:“请勿旅行”,建议美国公民不要出国旅行,并敦促海外美国人立即返回美国,除非计划“无限期”留在国外。

国务院发布四级旅行公告 史无前例

综合媒体报导,美国国务院除了提高旅行警告,还建议三件事:

美国公民应避免所有国际旅行

美国公民如果在仍然可以选择商务旅行的国家中,应安排立即返国,除非他们准备无限期地留在国外;

居住在国外的美国公民应避免所有国际旅行

美国国务院发出警告,“目前许多国家和地区都颁布旅行禁令,关闭边界。国际航班大量减少,邮轮旅行大量取消。如果你选择出国旅行,你有可能会被迫无限期地停留在美国境外”。

在此之前,美国国务院发布了全球3级旅行咨询服务警示,警告美国人重新考虑出国旅行

美削减护照服务 仅处理“生死攸关”个案

美国国务院周四(3月19日)宣布了对护照政策的更改。国务院说,只有那些符合紧急旅行条件、需要立即获得护照且在72小时内出国旅行的人,才有资格获得护照服务。此外,美国所有驻外使领馆暂停常规签证服务。

国务院表示,“生死攸关”紧急情况是指由于直系亲属罹患严重疾病、受伤或死亡,需要在美国境外旅行。要获得新护照,旅行者将需要提供护照申请和支持材料、旅行证明以及生死攸关的紧急情况证明,例如死亡证明、殡葬地证明或医院/医生签字信。

3月14日,国务院已授权在世界各国的美国外交官及领事以及他们的家属成员,可以离开当地。前提是他们“已确定自己如果暴露于中共病毒的情况下将可能面临较差结果的较高风险,或者根据合适的理由要求撤离。”这些撤离可能会限制美国大使馆和领事馆向美国公民提供服务的能力。

中共病毒武汉肺炎)全球传播,多国死亡人数持续攀升;各国封关以加强防疫;航空邮轮大跌谷底;旅游景点、酒吧餐饮等接连歇业;学校关闭,超市限购......对各国经济和人们的正常生活造成巨大的冲击。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台