简体正體
ad image
喝咖啡,喝毒
有些人不适宜喝咖啡(图片来源:pixabay)

营养师:这些人喝咖啡就是喝毒

【希望之声2020年3月21日】(编辑:郭晓)很多人天天都要喝咖啡,如果没有喝就觉得浑身不对劲,而根据研究的确咖啡对于减少癌症(前列腺癌、结直肠癌、乳腺癌等)、心脏病、第二型糖尿病都有作用,另外喝咖啡可以让很多人心情变好,甚至喝了咖啡之后可以增加运动时的耐力,因此很多人没有咖啡的生活觉得索然无味,不过营养师说如果你有这些状况,真的不要再继续喝咖啡了!因为等于是在喝毒药。

营养师指出如果当你中午喝一杯咖啡,结果你整晚都睡不着,建议还是别喝,因为长期睡眠不足反而伤身,另外咖啡因会刺激胃酸分泌,有胃食道反流的人不建议,另外咖啡因也会导致眼压增高,跟加重脱水,一般建议怀孕期间不要喝咖啡。对于年长者,尤其是中老年妇女,更是骨质疏松的一大威胁。每天两杯或两杯以上的咖啡,会增加约50%的骨折机率,令人怵目惊心,年长者喝咖啡,一天一杯最安全。

喝咖啡,喝毒
                      喝咖啡适宜一天一杯(图片来源:pixabay)

三立新闻报道:营养师建议实在要喝的话,也不要在咖啡中加糖、奶油。换言之,像摩卡、星冰乐这样的咖啡最好少喝,而拿铁不放糖也不错,喝的时候最好慢慢喝,一方面可以让你享受咖啡的味道,另一方面也更符合咖啡因的代谢特点,可以更有效地提神。

责任编辑:李智

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台