简体正體
ad image
美国人(pixabay)
美国人(pixabay)

马照跑舞照跳 逾6成美国人淡定的认为武汉肺炎疫情夸大

【希望之声2020年3月20日】(编辑:李智)中共病毒(武汉肺炎)大流行,尽管连美国总统川普都已呼吁民众待在家里共同抗疫,但不信邪者大有人在,一份民调显示逾6成美国受访者认为是媒体夸大渲染疫情。

「华盛顿邮报」报导,对中共病毒(武汉肺炎)疫情嗤之以鼻的人,称这波已在全球感染超过20万人、9000多人病死的疫情相关报导为唬烂;共和党国会议员仍照样吹嘘外出晚餐;一些海滩仍挤满放假游憩的人。好莱坞明星凡妮莎哈金斯(Vanessa Hudgens)在Instagram上责备大家掉以轻心,还被愤怒网友灌爆被迫道歉。

不信病毒可怕的人扬言日常生活绝不为疫情改变,深信对这波疫情的空前反应,只不过是媒体或自由派想搞垮川普的阴谋。皮尤研究中心(The Pew ResearchCenter)昨天发布一份民调显示,62%的受访美国成年人认为,媒体夸大疫情威胁。

住在堪萨斯州威斯维尔(Wellsville)的沃尔玛(Walmart)卖场员工、47岁的克利斯特(Brandon Crist)完全无法理解封城、停课、限制集会与关闭酒吧及餐厅的必要,「我不觉得需要怕成这样。若没发烧,你根本就没事;就算发烧,去检查不就得了。没有生病的话,根本没必要人人待在家里」。

「我们全都健康得很。」克利斯特全然不担心家人与家中长辈,还打算去亚利桑那州度假、探访亲友,并如往常到餐厅用餐,他说唯一烦恼的是大峡谷国家公园有部分关闭。

即便富兰克林郡(Franklin County)宣布进入地方灾害状态,学校也停课至30日,但人口1809人的小镇威斯维尔各餐厅照常营业,停车场停满用餐人潮车辆。当地一间教堂里,牧师布道时说他今天唯一要传达的是「关掉电视」。

美国橄榄球运动员赛前祈祷(pixabay)
美国橄榄球运动员赛前祈祷(pixabay)

部分教友说自己的健康握于上帝手中。73岁的退休销售员巴克利(Ted Buckley)说:「我们只需相信,上帝会来解决。我个人是不知道有谁感染中共病毒(武汉肺炎),我们不该只凭耳闻而非亲眼所见,就让自己成为惊弓之鸟。」

另一教友84岁的退休教师克芮麦(Robert Cramer)表示,他想知道病毒是如何从中国跑出来,因为他在一段YouTube影片里听「专家」说病毒是从一间生物战实验室跑到肉品市场。

一名已移居他州的不具名威斯维尔妇人表示,是自由派媒体制造集体歇斯底里,「他们只是想斗倒川普并搞垮我们的经济」。

53岁的麦克拉里(George McCrary)表示,媒体因为没卖点,都不在疫情期间报导正面消息。他还说自己具有运动科学学位,日常健康除了洗手外也不会做任何改变。他说中共病毒(武汉肺炎)不过就是种病毒,不解为何人们对季节流感都不恐慌,却对中共病毒(武汉肺炎)怕得要死。

责任编辑:李智

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台