简体正體
ad image
Senate Majority Leader Mitch McConnell of Ky., walks to the Senate floor on Capitol Hill in Washington, Thursday, March 19, 2020. (AP Photo/Susan Walsh)
3月19日,参议院多数党领袖麦康奈尔前往国会山参议院会议厅。(Susan Walsh/AP)

【希望之声2020年3月20日】(本台记者張莉莉综合报导)美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)3月19日(周四)公布了川普政府为应对中共病毒疫情拟定的金额为1万亿美元的第三波经济援助计划。根据该计划,美国政府将为直接符合条件的美国成年人发放1,200美元的现金,帮助人们在疫情中渡过难关。

麦康奈尔周四发推文公布了该经济援助计划的内容,其中主要包括4个方面:对美国人的直接现金援助;补贴中小企业及其雇员;稳定经济;为医护人员和患者提供更多的支援。

麦康奈尔说:“我们已做好准备,一旦两党达成协议,我们就将采取行动。疫情的爆发使一些美国人的生活陷入停顿,这个计划旨在避免灾难的发生。”他还说:“参议院的共和党人想把现金送到美国民众的手中。现在我们要立即开始行动,稳定经济、保留美国人的工作,帮助美国工人和家庭获得救助金。”

该计划获得了参议院两党领袖的支持,他们表示会跨党派合作,希望尽早通过该计划,令其在总统签字后成为法律。参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)和众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)都表示愿意与共和党合作,使该计划能尽快通过。

民主党领袖在周四发布了一份联合声明,要求国会在审议经济援助计划的时候确保优先考虑和保护工人的利益,禁止接受政府补贴的企业回购股票、奖励高管和解雇工人。

目前受中共病毒影响最严重的企业是航空业和餐饮行业。因此,参众两院都希望能尽快与白宫达成协议,早日救助这些几乎停滞的企业。

据《福克斯商业》透露,在共和党参议员们针对第三波经济援助计划的讨论中,有参议员提议将资金补贴给雇主,让他们为失业在家的雇员继续发放薪水。参议员格兰汉姆(Lindsey Graham)表示,一次性的支票解决不了根本问题,“人们需要的是稳定的收入”。

对此,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周四表示,政府计划在发放现金支票后的三个星期,再发放一次相同数额的现金。“如果6个星期后,疫情危机仍然没有解除,联邦政府将继续为美国人发放相同数额的现金。”

参议院共和党议员透露,第三波的经济援助计划包括以下细节:

1. 年薪低于7.5万的成年人可获得1,200美元的现金,年薪超过7.5万的成年人获得的现金额度将根据收入递减,每个孩子可获得500美元;

2. 个人纳税申报期限从4月15日推迟到7月15日;企业纳税期限则推迟到10月15日;雇主和个体经营者可推迟缴纳工资税;

3. 航空公司将获得500亿美元的资金;货运航空将得到80亿美元;其他陷入困境的企业将获得1,500亿美元的政府资助;

4. 雇员少于500人的公司可获得小企业贷款;

5. 增加对社区健康中心的资金投入,鼓励药品公司生产对抗中共病毒的药物,鼓励医疗用品公司生产口罩、呼吸机等急需的基本医疗用品。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台