简体正體
ad image
韩国现代Hyundai 三度陷入困境,因中共病毒暂停欧洲和美国工厂 (图片: DennisM2/ Flickr)
韩国现代Hyundai 三度陷入困境,因中共病毒停欧洲和美国工厂 (图片: DennisM2/ Flickr)
中共病毒肺炎疫情专题

韩国现代Hyundai 三度陷入困境,因中共病毒暂停欧洲和美国工厂

【希望之声2020年3月21日】(本台记者张鑫综合报导)中共病毒在世界各地的蔓延,让全球汽车业受到一波又一波的严重冲击。 据韩联社3月19日报道,韩国汽车制造商现代Hyundai受疫情影响将关闭欧洲和美国工厂

3月19日,韩国Hyundai美国工厂因有员工确诊而停产。此外,其在捷克工厂也将从23日开始临时关闭两周。

Hyundai韩国本土有7家工厂,在中国、美国、捷克、土耳其、俄罗斯、印度和巴西共有10家海外工厂。其中,在中国开设了4家工厂。

据中国乘联会数据,中国北京现代工厂受中共病毒影响,2月销量同比去年下降近80%,仅为7,313辆。在全球范围内,韩国现代2月销量同比下滑了13%,创10年来新低。

2月初,韩国Hyundai 本土工厂因中国供应的汽车线束零配件短缺而停产。一度复工后,又因韩国疫情严峻,2月19日再次停摆。

Hyundai 公布的2019年度业绩显示,全球营业收入105.79万亿韩元,同比增长9.3%。但2020年2月的数据显示,据韩国汽车工业协会及现代汽车集团评估,其在1-2月的产量损失达12万辆,经济损失超过一万亿韩元。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台