简体正體
ad image
香菜(图片:pixabay)
既抗菌又抗发炎!用它入菜好处多多(图片:pixabay)

既抗菌又抗发炎!用它入菜好处多多

【希望之声2020年3月26日】(编辑:郭强)许多人不爱吃香菜九层塔等味道重的食物,不过它们特有的香味常常为料理加分,而营养价值更是丰富,营养师揭露它的四大好处,除了能杀菌抑制发炎强壮骨骼,还能保养眼睛

香菜(图片:pixabay)
香菜(图片:pixabay)

TVBS根据今健康报导,九层塔含有丰富的矿物质和维生素,而它的香气来自本身的天然精油,包括芳樟醇、胺油醇等,这些成分能抑制细菌的生长,因此吃生鱼片等生食的时候也可以搭配九层塔,兼顾杀菌功效。根据研究证实,九层塔中的丁香酚还有减缓发炎的作用,有利改善关节炎、风溼症等慢性发炎,因此有许多民俗疗法都会建议多吃九层塔煎蛋。

九层塔(图片:PxHere)
九层塔(图片:PxHere)

除此之外,九层塔含有丰富维生素K和钙质,因此和牛奶一样能强壮骨骼,避免骨质疏松。九层塔对人体最后一项好处则是顾眼睛,它内含维生素A,适合在黑暗中看不清楚的夜盲症患者,有利于改善病症。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台