简体正體
ad image
衣服(图片:pixabay)
中共病毒会“吸附”在衣服上?这3个预防得牢记(图片:pixabay)

中共病毒会“吸附”在衣服上?这3个预防得牢记

【希望之声2020年3月22日】(编辑:郭强)中共病毒(武汉肺炎)的来临对人类健康造成了明显的影响。现在中共病毒(武汉肺炎)已经有了大流行的趋势,许多国家都有不断增多的患病人数。如果没有警惕起来,做好预防,有可能会因为病毒的入侵对人体健康造成威胁,特别是体质比较虚弱的中老年人,受其影响十分容易带来严重后果,因此需要做好防护措施

中共病毒(图片:pixabay)
中共病毒(图片:pixabay)

那么,中共病毒是否会吸附在人的衣服上面呢?

中共病毒传播途径比较多,会通过接触传播、飞沫传播以及气溶胶这种方式传播开来。由于传播方式很多,很多人就十分紧张。对于中共病毒来说,确实有可能会吸附在衣服上面。

但是,在衣服上面存活的时间比较短,有可能只有几分钟到几个小时。如果想要防止衣服上面附着冠状病毒,应该做好相关的预防措施。

日常如何做好预防措施?

1、不要经常外出

家庭(图片:PhotoAC)
待在家里面是最安全的方法(图片:PhotoAC)

中共病毒确实有可能吸附在衣服上面,为了避免这种情况出现,应该避免经常外出,待在家里面是最安全的方法。很多人经常外出购物或者活动,有可能在跟别人相互接触的过程中,让衣服上面吸附了中共病毒,这样自身感染的风险会明显增加。因此,想要防止这种情况发生,最关键的就是避免经常外出,应该在家里面活动即可,这样才能够防止疾病入侵。

2、衣物要注意多清洗

清洗衣服(图片:pixabay)
清洗衣服后放在阳光猛烈的地方晒干(图片:pixabay)

为了避免中共病毒入侵影响健康,或者出现病毒吸附在身上这种现象,衣服的清洗工作需要做到位。很多人并没有注意这个问题,可能衣服连续穿了很长时间,出去外面活动之后,也没有及时将衣服清洗干净,有可能就会吸附一些细菌和病毒。如果可以正确清洗衣服,将衣服清洗之后放在阳光猛烈的地方晒干,可以将疾病的风险降低许多,这也是消灭病毒比较有效的方法。

3、居家做好消毒工作

居家清洁、消毒(图片:PhotoAC)
居家做好清洁、消毒(图片:PhotoAC)

出现了中共病毒对人体会造成影响,因此需要做好相关的预防措施。为了避免衣服上面吸附着中共病毒,应该做好消毒工作。居家的时候也要注意家庭的消毒清洁,保持家庭环境的卫生干净,这是避免病毒吸附在衣服上面的措施。

很多人没有注意这个问题,家庭中也没有做好杀菌消毒工作,很容易带来负面影响。因此需要注意这个问题,做好消毒工作,这样也能够降低疾病的患病风险。但是,大家在给家里消毒的时候也要注意频率,不要多度消毒

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台